Что дарить?
-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 361
- Любимый школьный предмет: Хор, английский язык, театр
- Контактная информация:
Re: Что дарить?
Согласна. Да и вообще подарки своими руками - всегда самые радостные, вообще для всех.
Лично мне тоже всегда гораздо приятнее, когда человек что-то специально для меня старался сделать, чем просто купил что-то в магазине - что-то, что я и сама могу купить. А вот подарок своими руками в мире один-единственный!

ТЫ! Да-да, ты! Бог ОЧЕНЬ сильно любит тебя! =)
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1084
- Моя будущая профессия: детский доктор.
- Любимый школьный предмет: англиский язык, русский язык и ИЗО.
- :
- Контактная информация:
-
- Осваиваюсь
- Всего сообщений: 109
- Моя будущая профессия: Я хочу быть матушкой.
- Любимый школьный предмет: пение
- :
- Контактная информация:
Я своему папе подарю красивую рамку с фотографией)
Привет! Меня зовут-Арина (меня крестили Ириной)
-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 401
- Контактная информация:
А расскажи, как ты сделала фоторамку. У моих родителей скоро День Рождения. Я хочу сделать что-нибудь, но у меня вопрос: что именно сделать? Подскажите, если знаете.

Я - Кристина.
-
- Я в домике
- Всего сообщений: 3323
- Моя будущая профессия: Адвокат или дипломат
- Любимый школьный предмет: Математика.
- :
- Контактная информация:
Незабудка, сделай, то что нравится твоим родителям или что то, что их очень порадует! 

Красота сердца дороже красоты лица.
-
- Осваиваюсь
- Всего сообщений: 109
- Моя будущая профессия: Я хочу быть матушкой.
- Любимый школьный предмет: пение
- :
- Контактная информация:
Делать открытку легко:
1)Берёшь цветной (лучше чёрный) картон и вырезаешь рамку нужной ширины ,и длины, чтобы внутри помещалась фотография.
2)Вырезаешь 4 маленьких кружка , делаешь надрез до середины(так со всеми 4 кружочками)
Дальше делаешь из кружков конус и клеишь на внутренний вырез рамки (один кружок в левый верхний угол, другой в правый верхний угол , третий в нижний левый , четвёртый в правый нижний)
3)Берёшь скорлупу от яйца . крошишь её на рамку , предварительно намазав рамку карандашным клеем.
4)Вставляешь любимую фотографию!Готово!Дальше пишешь сзади пожелания и даришь!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ребят , а что обычно дарят на Троицу?
Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Корзинка. Вязать начинаем со дна. Для этого набрать 4-5 воздушныхпетель нитью белого цвета, замкнуть их в кольцо и вязать по кругу столбиками с накидом. По ходу вязания придется регулировать формирование кружка. Чтобы края круга не стягивались, местами нужно провязать в одну петлю 2 столбика с накидом.
Связав круг нужного размера (например равный дну 1,5литровой пластиковой бутылки) переходим на вязание столбиками без накида. Теперь наша задача стянуть края круга так, чтобы вязание направилось вверх относительно плоскости. А для этого местами столбики без накида вяжем через петлю. Напоминаю, что дальнейшее вязание полностью столбиками без накида.
Провязав 2-5 рядов нитью белого цвета присоединяем нить черного цвета.
Теперь чередуем нити провязывая по несколько петель. Сколько потребуется провязать петель нитью белого или черного цвета вы поймете сами, по ходу вязания. Просто импровизируйте.
Важно! Чтобы на изнаночной стороне не образовывались протяжки нитей, скрещивайте их между собой после каждой петли. Так вязание получится ровным и в будущем предметы, которые будут храниться в такой корзинке не будут цепляться за протяжки нитей.
Связав корзику нужной высоты отрываем белую и черную нити и вяжем зеленой нитью ажурный узор. Можно подобрать любой другой узор, но я даю схему по которой вязала я.
Теперь, чтобы корзинка не сминалась и хорошо держалась на подставке необходимо придать ей жесткость. Можно корзинку хорошо накрахмалить. Но я для придания жесткости применяю клей ПВА. Если клей густой, его можно слегка разбавить водой, но слишком жидкий клей ПВА не даст хорошей крепости.
Готовую корзинку надо натянуть на какой-либо предмет (например на равный по размеру обрезок пластиковой бутылки или баночки) и пропитать клеем. Причем "листья" должны располагаться на плоскости. Теперь останется только просушить корзинку и можно вставлять в подставку.
Ветки березки. Отдельно вяжем крючком каждый листочек.
Затем каждый листочек насаживаем на отрезок проволоки (я применяла медную), скручиваем между собой проволоку с листьями формируя ветку березы.
Ветка готова. Листья на коричневой проволоке смотрятся не плохо, но мне почему-то хотелось завершения и потому я обернула проволоку слесарной подмоткой. Хотя позже поняла, что можно было обмотать ветки "березки" обычной нитью и проклеять клеем. "Умная мысля приходит опосля!" Учитывайте мои ошибки.Вязаные листья скручиваются и потому их также пришлось обработать клеем ПВА. Повесив их на "березку" промазала их клеем ПВА с помощью кисти.
Ветку к кольцу березки прикрепляю просто накручивая проволоку. А сверху - корзинку.
прости , что долго не заходила...Незабудка: что именно сделать?

Делать открытку легко:
1)Берёшь цветной (лучше чёрный) картон и вырезаешь рамку нужной ширины ,и длины, чтобы внутри помещалась фотография.
2)Вырезаешь 4 маленьких кружка , делаешь надрез до середины(так со всеми 4 кружочками)
Дальше делаешь из кружков конус и клеишь на внутренний вырез рамки (один кружок в левый верхний угол, другой в правый верхний угол , третий в нижний левый , четвёртый в правый нижний)
3)Берёшь скорлупу от яйца . крошишь её на рамку , предварительно намазав рамку карандашным клеем.
4)Вставляешь любимую фотографию!Готово!Дальше пишешь сзади пожелания и даришь!
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Ребят , а что обычно дарят на Троицу?
Добавлено спустя 24 минуты 46 секунд:
Можно связать крючком "берёзу":Иринушка:Ребят , а что обычно дарят на Троицу?
Корзинка. Вязать начинаем со дна. Для этого набрать 4-5 воздушныхпетель нитью белого цвета, замкнуть их в кольцо и вязать по кругу столбиками с накидом. По ходу вязания придется регулировать формирование кружка. Чтобы края круга не стягивались, местами нужно провязать в одну петлю 2 столбика с накидом.
Связав круг нужного размера (например равный дну 1,5литровой пластиковой бутылки) переходим на вязание столбиками без накида. Теперь наша задача стянуть края круга так, чтобы вязание направилось вверх относительно плоскости. А для этого местами столбики без накида вяжем через петлю. Напоминаю, что дальнейшее вязание полностью столбиками без накида.
Провязав 2-5 рядов нитью белого цвета присоединяем нить черного цвета.
Теперь чередуем нити провязывая по несколько петель. Сколько потребуется провязать петель нитью белого или черного цвета вы поймете сами, по ходу вязания. Просто импровизируйте.
Важно! Чтобы на изнаночной стороне не образовывались протяжки нитей, скрещивайте их между собой после каждой петли. Так вязание получится ровным и в будущем предметы, которые будут храниться в такой корзинке не будут цепляться за протяжки нитей.
Связав корзику нужной высоты отрываем белую и черную нити и вяжем зеленой нитью ажурный узор. Можно подобрать любой другой узор, но я даю схему по которой вязала я.
Теперь, чтобы корзинка не сминалась и хорошо держалась на подставке необходимо придать ей жесткость. Можно корзинку хорошо накрахмалить. Но я для придания жесткости применяю клей ПВА. Если клей густой, его можно слегка разбавить водой, но слишком жидкий клей ПВА не даст хорошей крепости.
Готовую корзинку надо натянуть на какой-либо предмет (например на равный по размеру обрезок пластиковой бутылки или баночки) и пропитать клеем. Причем "листья" должны располагаться на плоскости. Теперь останется только просушить корзинку и можно вставлять в подставку.
Ветки березки. Отдельно вяжем крючком каждый листочек.
Затем каждый листочек насаживаем на отрезок проволоки (я применяла медную), скручиваем между собой проволоку с листьями формируя ветку березы.
Ветка готова. Листья на коричневой проволоке смотрятся не плохо, но мне почему-то хотелось завершения и потому я обернула проволоку слесарной подмоткой. Хотя позже поняла, что можно было обмотать ветки "березки" обычной нитью и проклеять клеем. "Умная мысля приходит опосля!" Учитывайте мои ошибки.Вязаные листья скручиваются и потому их также пришлось обработать клеем ПВА. Повесив их на "березку" промазала их клеем ПВА с помощью кисти.
Ветку к кольцу березки прикрепляю просто накручивая проволоку. А сверху - корзинку.
Привет! Меня зовут-Арина (меня крестили Ириной)
-
- Бываю часто
- Всего сообщений: 793
- Моя будущая профессия: либо, либо, либо
- Любимый школьный предмет: англ. яз., русский, литература...
- :
- Контактная информация:
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1073
- Моя будущая профессия: Физик - ядерщик
- Любимый школьный предмет: Английский Язык, Алгебра, Физика
- :
- Контактная информация:
Читай внимательнее
Иринушка же написалаИринушка:Можно связать крючком "берёзу":

Жизнь - это дар и только мы её делаем такой, какая она есть
-
- Осваиваюсь
- Всего сообщений: 240
- Контактная информация:
У меня тоже впорос - я хочу подарить подарок маме на День Рождение) Хотелось бы сделать что-нибудь И купить. Что посоветуете? (Чего-нить оригинальненькое)
Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку! :DD
-
- Осваиваюсь
- Всего сообщений: 260
- Моя будущая профессия: Педиатр или эндокринолог
- Любимый школьный предмет: Алгебра, геометрия, биология.
- Контактная информация:
Если сделать что-то своими руками, то маме будет несомненно приятнее, чем если ты подаришь купленное... У моей мамы тоже скоро день Рождения, я еще давно сделала глиняный подсвечник, но мне помогала мамина подруга, учитель ИЗО, поэтому я даже не знаю, что можно предложить....