А расскажу вам сказочку...

В этом разделе можно публиковать свои стихи и рассказы, обсуждать прочитанное
Автор темы
Лапитоша
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1246
Контактная информация:
 Re: А расскажу вам сказочку...

Сообщение Лапитоша »

Матиас, рада,что нравится! :Rose: :oops:
Не борись с трудностями в одиночку! Бог рядом!
Реклама
Автор темы
Лапитоша
Костяк форума
Костяк форума
Контактная информация:

Сообщение Лапитоша »

Сказка про старый Пень и пшеничное Зернышко.

Недалеко от сельской дороги стоял старый пень. Никого он не радовал, никому не был нужен. Острые обломки ствола торчали из него так, что и посидеть-то на нем никто не мог.
Увидит кто пень издалека, обрадуется, что можно на нем отдохнуть, подойдет поближе, ан нет. Рассердится тогда человек на пень, пнет его ногой и скажет:

– Вот стоит, трухлявый! Да его нужно с корнями вырвать, чтобы землю не занимал.
Старый пень очень огорчался на такие слова, однако сделать ничего не мог, да так и стоял, черными обломками распугивая всех вокруг.
Однажды шел той дорогой человек с мешком пшеницы на плечах. Шел на мельницу, чтобы смолоть ее и хлеба напечь. Хороша была пшеница: зернышки одно в одно, значит и хлеб будет хороший.
Долго шел тот человек, устал. Вдруг видит – вдалеке пень. Обрадовался человек, что не на земле ему отдыхать придется, заспешил к пню.
Подошел поближе, глядь, а на нем ни посидеть, ни мешок на него поставить.
– Эх ты, труха! И бывает же на свете такое уродство! – разозлился человек на пень и пнул его ногой.
– Вот погоди же, по тебе топор плачет, ни на что другое не годен.
Вскинул человек мешок на плечи и пошел своей дорогой.
А случилось так, что зернышко одно из мешка выпало, да и попало как раз внутрь старого пня.
Сначала пень ничего не заметил, а так как внутри у него было тепло, то зернышко вскоре стало прорастать. Увидел его пень, заворчал:
– Кто ты, что ты? Зачем во мне растешь? Я тут сам по себе стою, трухлявый, всеми обижаемый. А от тебя какой мне толк?
Долго пень присматривался к зернышку, а оно молчало, росло себе и росло.
Дожди его поливали, а ствол пня защищал от холодного ветра и хищных птиц.
Когда зернышко выросло и превратилось в пшеничный колосок, пень его полюбил.
Он ловил каждую капельку дождя и заботливо лил их прямо под корешок тоненького растения.
Когда проходящие мимо люди ругали пень, он больше не обижался, а старался изо всех сил укрыть собой колосок, чтобы никто не сломал, не отнял.
Время шло, колосок созрел, в нем было много золотых зернышек. Осенью они упали в землю, а весной из них выросло много новых молодых колосков.
Скоро вокруг старого пня выросло целое пшеничное поле, да так, что его самого уже и видно не было.
Приходили к полю бедняки и срывали колосья, и птицы прилетали, чтобы насытиться.
Всякий прохожий, идя мимо, с удивлением спрашивал:
– Чье это поле золотой пшеницы?
Ведь никто уже не помнил, что все началось со старого трухлявого пня и маленького пшеничного зернышка.
Салтар
Бываю часто
Бываю часто
Всего сообщений: 954
Контактная информация:

Сообщение Салтар »

ЛАПИТОША, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ТАК ИНТЕРЕСНО!
Обожаю этот форум)
Автор темы
Лапитоша
Костяк форума
Костяк форума
Контактная информация:

Сообщение Лапитоша »

Уильям, :chelo: :Rose:
Катеринка
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Всего сообщений: 95
Любимый школьный предмет: математика
Контактная информация:

Сообщение Катеринка »

Лапитоша.Спасибо!!! :friends: :chelo: :) :Bravo: :Rose: :roll:
Автор темы
Лапитоша
Костяк форума
Костяк форума
Контактная информация:

Сообщение Лапитоша »

Катеринка, :chelo:

Тополиный снег.

Всю зиму Желтогрудка, так звали синичку, прожила на тополе возле высотного дома. На ветке тополя девочка Айсулу повесила кормушку и каждый день насыпала корм, а иногда баловала Желтогрудку и её подружек кусочками несоленого сала.
С приходом весны синичка сказала тополю:
- Я с подружками улетаю в лес. Летом мне в городе жить тяжело, много пыли и грохота. Жалко, что ты не можешь пойти с нами в лес к сосенкам, корни твои в асфальт спрятаны.
- Я не могу с тобой уйти, я для людей важную и нужную работу делаю. Городской воздух от пыли очищаю, кислородом насыщаю. Там, где тополей много, там дышится легче.
- Можно я твое семечко в бору посажу, - предложила Желтогрудка.
- Семечки у меня будут только в июне, вот тогда в гости ко мне и прилетай.

Синица прилетела в город в начале лета и очень удивилась: кругом лежал снег. Она опустилась на знакомую ветку и стала с недоумением наблюдать за легкими воздушными пушинками. Они медленно спускались на землю, падали на голову выходящим из подъезда людям, а иногда образовывали маленькие облачка, которые плавали в воздухе.
Наблюдала за тополиным пухом и Айсулу. Ей нравился тополиный снег, только мама не разрешала открывать окно, чтобы пух не насыпался в комнату. Но даже сквозь закрытую дверь балкона она слышала, как ворчал внизу дворник, сметая в большие сугробы тополиный пух.
Тополь зашелестел своими ветвями и решился заговорить. Но голос его дрожал:
- Хорошо, что ты прилетела синичка. Я хоть с тобой попрощаюсь. Завтра меня не станет…
Тополь опустил ветки и по ним покатились капли дождя, казалось, что природа плачет вместе с тополем.
- Дождь идет, - сказала Айсулу и раскрыла окно.
И тут же на её ладонь опустилась Желтогрудка и защебетала:
- Спаси тополь. Завтра дворник его спилит. Тополь слышал, как дворник сказал, что он только пылит.
Айсулу о чём-то глубоко задумалась, а после попросила синичку дождаться утра.
На следующий день, когда дворник пришёл спиливать дерево, дети всего дома окружили тополь.
- Вы хотите, чтобы жители нашего дома задыхались от пыли. Это дерево как пылесос, поглощает пыль, а не пылит. Мы не дадим его срубить, пушинки мы будем поливать водой и они не будут разлетаться по всему двору.
Дворник увидел решимость детей и отступил. А вечером, поливая с детьми тополиный снег сказал:
- Выходит, мы с тобой оба о чистоте заботимся. Только каждый по-своему.
Тополь в ответ кивнул ветвями. Синичка подхватила семечку и полетела с ней в лес. Теперь она знала, что зимой в городе у неё будут надежные и верные друзья.

Захарова Алина,
ученица 6 класса «А»
г. Семей Казахстан

Источник.
Катеринка
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Всего сообщений: 95
Любимый школьный предмет: математика
Контактная информация:

Сообщение Катеринка »

ЛапитошаСПАСИБО!!!
Матиас
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3323
Моя будущая профессия: Адвокат или дипломат
Любимый школьный предмет: Математика.
:
Победитель конкурса Участник конкурса Участник конкурса рисования Участник фото-конкурса Литературный конкурс Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Матиас »

Лапитоша, СПАСИБО!!!!!!!!
Красота сердца дороже красоты лица.
Салтар
Бываю часто
Бываю часто
Всего сообщений: 954
Контактная информация:

Сообщение Салтар »

ЛАПИТОША - СпАсИбО!
Обожаю этот форум)
Автор темы
Лапитоша
Костяк форума
Костяк форума
Контактная информация:

Сообщение Лапитоша »

Как поссорились часовые стрелки.

Жили-были часы. А в них, как и положено, было три стрелки: часовая, минутная и секундная. Они все время спорили, ведь были такими разными!
– Надо жить как я! – говорила часовая стрелка. – Куда нам торопиться? Надо наслаждаться каждым мгновением!
Она смотрела на солнце в небе, на медленно плывущие облака, летом любовалась зеленой листвой на деревьях, зимой – заснеженными ветвями, а весной – набухшими почками. И никогда не волновалась. Ведь любое волнение, как известно, старит организм.
Секундная стрелка все время торопилась. Ей казалось, что она ничего не успевает делать. Она все бежала, бежала, бежала и порою не замечала ничего вокруг себя.
– Если будешь стоять на месте, – говорила она часовой стрелке, – не заметишь, как и жизнь пролетит.
– Я-то долго проживу, – возражала ей часовая стрелка, – а вот ты обязательно получишь инфаркт от своего безрассудного поведения.
Минутная стрелка иногда пыталась их примирить, но у нее ничего не получалось. Да и в глубине души она считала, что во всем права именно она, что именно она ведет самый правильный образ жизни, ведь как раз на нее смотрят влюбленные, когда опаздывают на свидание, или пассажиры, улетающие на самолетах.
Однажды часы остановились. Кажется, их хозяйка Наташа забыла снять их на пляже и нырнула с ними под воду. А может быть, часы перестали идти от очередного слишком горячего спора часовой и секундной стрелки: забыли, что являются звеньями одной шестеренки и должны трудиться слаженно.
Наташа расстроилась, так часы ей подарил муж Гена, и она ими очень дорожила.
– Не расстраивайся, – сказал Гена, – я починю тебе часы, и они станут идти еще лучше.
И, действительно, через некоторое время на руке у Наташи вновь тикали ее любимые часики.
– Надо жить как я! – говорила часовая стрелка. – Куда нам торопиться? Надо наслаждаться каждым мгновением!

Автор Людмила Мананникова
Источник
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Литературная страничка»