Зелёные друзья
-
- Осваиваюсь
- Всего сообщений: 262
- Моя будущая профессия: Регент
- Любимый школьный предмет: Химия
- Контактная информация:
-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 361
- Любимый школьный предмет: Хор, английский язык, театр
- Контактная информация:
Re: Зелёные друзья
У нас почти нет растений в доме, т.к. наши кошки их грызут. Поэтому все наши цветы и растения стоят на заднем дворе, но на зиму мы переносим их в дом. У нас есть цветы в кадках и еще какое-то растение, не знаю, как оно называется, но у него очень крупные листья.
Вы не знаете, что это за растение?

А это наш цветы (смотрите наверх, вверху в горшочке висит). Я очень люблю такие цветы, у нас их очень много - они красивые и за ними просто ухаживать.

А это наш цветы (смотрите наверх, вверху в горшочке висит). Я очень люблю такие цветы, у нас их очень много - они красивые и за ними просто ухаживать.

ТЫ! Да-да, ты! Бог ОЧЕНЬ сильно любит тебя! =)
-
- Всего сообщений: 574
- Любимый школьный предмет: Математика
- :
- Контактная информация:
У нас тоже дома есть такой цветок, только он поменьше!Джесси:У нас есть цветы в кадках и еще какое-то растение, не знаю, как оно называется, но у него очень крупные листья. Вы не знаете, что это за растение?

-
- :
- Контактная информация:
-
- Бываю часто
- Всего сообщений: 903
- Моя будущая профессия: Врач-педиатр.
- Любимый школьный предмет: Биология,химия,русский язык.
- :
- Контактная информация:
Бывают ещё бесхлорофильные,то есть вариегатные.
Они не выделяют хлорофил,их в прочем как и другие растения используют в декоративных целях (украшают дом и т.п.)
Уильям,
Ну ладно,расскажу про свои,только пока что без фоток.
У меня их много. Потому что развожу
.
Имеется маленький подросточек молочай (если быть точной,то МОЛОЧАЙ ТРЕУГОЛЬНЫЙ)
Также есть Молочай беложилковый.Он полностью отличается внешне от Треугольного...
Есть две уже больших сансочек
(очень их люблю)
10 кактусов
. Названия точные сейчас говорить не буду,когда фотки буду показывать тогда и скажу кактусячные имена
Антуриум (тоже очень сильно его люблю)
Две штучки больших(достаточно огромных
) РЕО. Один из них уже цветёт прекрасными белыми цветочками
Также есть хавортия полосатая,
Перец стручковыый комнатный ( уже завязались поздние плодики)
Полисциас (малыш) Могу показать его фотку,он у меня на компе есть:

Хойка одна есть (очень огромное растюшкО)
Ох,совсем забыла за алойчики : их у меня 7
6 штучек алое остистых, и 1 обычная. У неё ещё детка растёт.
Каланхоэ есть одно одинёшэнько
Ну..кажется всё..
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Джесси, у тебя здоровские растения
Вон тот , у которого большие листики,он уличный пацанчик по моему... У нас во дворе 2 таких друга стоят. В этом году обстригли их под пенёк,будут пышно расти
. А вот точно,название сказать не могу,может кто другой подскажет?
Джесси, а ты не можешь показать растение , которое выше большого? Уж очень оно красивое
Анжелика, это садовые цветочки,но они всё равно красивые
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Ну почему же? Название "Зелёные друзья" темы углубляет в себя не только "зелёных"...Как странно бы это не звучала. Ведь растения бывают не только зелёные.Уильям:Но мы говорим о зеленых
Бывают ещё бесхлорофильные,то есть вариегатные.
Они не выделяют хлорофил,их в прочем как и другие растения используют в декоративных целях (украшают дом и т.п.)
Уильям,

Ну и тут я с тобой не соглошусь. Растений,а особенно зелёных,очень , очень много!!!Уильям:А их мало.

Ну ладно,расскажу про свои,только пока что без фоток.
У меня их много. Потому что развожу

Имеется маленький подросточек молочай (если быть точной,то МОЛОЧАЙ ТРЕУГОЛЬНЫЙ)
Также есть Молочай беложилковый.Он полностью отличается внешне от Треугольного...
Есть две уже больших сансочек

10 кактусов

Антуриум (тоже очень сильно его люблю)

Две штучки больших(достаточно огромных

Также есть хавортия полосатая,
Перец стручковыый комнатный ( уже завязались поздние плодики)
Полисциас (малыш) Могу показать его фотку,он у меня на компе есть:

Хойка одна есть (очень огромное растюшкО)
Ох,совсем забыла за алойчики : их у меня 7

Каланхоэ есть одно одинёшэнько

Ну..кажется всё..

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Джесси, у тебя здоровские растения

Вон тот , у которого большие листики,он уличный пацанчик по моему... У нас во дворе 2 таких друга стоят. В этом году обстригли их под пенёк,будут пышно расти

Джесси, а ты не можешь показать растение , которое выше большого? Уж очень оно красивое

Анжелика, это садовые цветочки,но они всё равно красивые

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Лапитоша,бесподобная у Вас фиалка!Лапитоша:Это моя любимая фиалка. Зацвела в начале марта. Я фото делала в апреле,но и сегодня она цветёт!

Меня зовут - Аня
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1246
- Контактная информация:
Симба, просто замечательное сообщение ты сегодня тут написала.
Меня оно порадовало! Спасибо!
И обязательно постарайся найти минутку, чтобы рассказать о каждой твоей растюшке - ну очень интересно ( и посмотреть бы,а?
)
Мне так стыдно перед ней, за то, что никак нет возможности поменять землю в горошочке.Но она как-будто знает, что я сама с этим не справлюсь, и ждёт , когда землю мне кто-нибудь купит и принесет...
Она меня подбадривает -цветёт!
Покажу вам ещё вот какое чудо -это комнатная розочка. Мне её подарила сестра, которая должна была через несколько дней уехать далеко и надолго. В день, когда Татьяна уезжала, на моём окне розочка зацвела! Смотрите!

И обязательно постарайся найти минутку, чтобы рассказать о каждой твоей растюшке - ну очень интересно ( и посмотреть бы,а?

Знаешь, Анютка, она цветёт до сих пор!!!! Правда, цветочков на ней теперь только 3-4, но цветёт...Симба:Лапитоша,бесподобная у Вас фиалка!
Мне так стыдно перед ней, за то, что никак нет возможности поменять землю в горошочке.Но она как-будто знает, что я сама с этим не справлюсь, и ждёт , когда землю мне кто-нибудь купит и принесет...
Она меня подбадривает -цветёт!

Покажу вам ещё вот какое чудо -это комнатная розочка. Мне её подарила сестра, которая должна была через несколько дней уехать далеко и надолго. В день, когда Татьяна уезжала, на моём окне розочка зацвела! Смотрите!

Не борись с трудностями в одиночку! Бог рядом!
-
- :
- Контактная информация:
-
- Бываю часто
- Всего сообщений: 903
- Моя будущая профессия: Врач-педиатр.
- Любимый школьный предмет: Биология,химия,русский язык.
- :
- Контактная информация:
Начну пожалуй со старожил.
У меня 2 рео,один из них(тот,который уже большой) цветёт.
Очень его люблю,за то,что цветёт круглый год,начиная с осени ,безостоновочно. Вот не давно опять начал цветение.
На фотографии можно рассмотреть маленькие белые цветочки справа и слева (по бокам),но они там видны плохо. А когда он расцветёт во всей красе,сфоткаю ещё раз.
А пока что вот:

А вот это один из бутонов,там только 2 цветика пока что распустилось(на этом бутоне),но они опять же плохо просматриваются,потому что фотоаппарат у меня плохо снимает в приближенном виде
.

Лист:

Второе рео Вам наверное будет не интересно,потому что онно такое же , только маленькое. Но если интересно- скажите,я выложу.
А это сансочки.
Вот первая,любимая мною,за то,что её длинные листья не склоняются в бок.

Вот узорчик листочка:

А это вторая сансочка,у которой листья падают в бок иногда,и я не довольна
.
........................Думала выставить вам её,но по простоте душевной сфоткала только одну,эту(сверху)!
.. А сейчас фотик у сестры.Ладно,придёт она,и я обязательно сфоткаю...................
Это ещё один из моих старожил,кактусёныш. Он появился у меня не давно
,но старожила. Дело в том,что как-то раз пришла я к подруге в гости,и увидела,что у неё на столе чахнет кактус. Она поглядела на мои ужаснутые глаза и пояснила,что у неё для него места нет. И при первой же попытке сплавила мне. Вот он,ещё не пересаженный,бедняга. Весь в ржавчине(это от старости и от непр. ухода). Ну,чтож сейчас,возьмусь за пересадку.
Горшок отдавать то надо,как-никак.

А вот ещё один старец,красавчик Молочай Беложилковый
. Очень люблю его, за такой красивый вид. И лёгкость в уходе,в конце концов!
Про
Продолжу показ. Теперь средние
.
Их у меня не много. Ну естественно,отнесу в эту группу тот рео( о котором сказано выше...ну который,без цветов!), антуриум,вот он кстати. Спать не сбирается,отращивает новый лист
.

А теперь хочу похвастать, какой букет стоит у нас на кухне .

Ну вот,пока что всё. Это конечно,не все мои растюшки. Так что,по мере фотографий буду вылаживать.
Сегодня вечером ещё выложу.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Анжелика, какая красивая роза!
Ну,а я продолжаю показ (на вечер,всё равно останется)
Этот товарищ,тоже относится к средненьким,алоэ. Точно какое-не знаю! У него ещё и деточка растёт . Он не очень фотогеничный
А тем более у него лопнул с краю горшок,но ему от этого не какого вреда,просто не красиво.
А пересаживать я не хочу,это для него большой стресс,тем более,что он не давно пересажен. Да и вообще- сейчас осень,почти зима- пересадкой и не пахнет

Ну,как говориться от больших к малым.
Это моя опунция кюрасавская.
Очень её люблю,за лёгкость в уходе. Но как ни как это кактус,а они светолюбивы,и она не так давно наклонилась в бок от не достатка света..
Но я это быстро исправила
.Поставила её под лампу,и сейчас она живее живного

А вот на этой фотке,у нас Хавортия полосатая и Гимнокалициум. Кажется Гимн,уже в спячку впал,а вот хавортия как видимо не собирается спать-щедро отращивает новые "листочки".

А это древняя фотография одного моего окна. Сейчас оно уже переполнено

Ну ладно,остальное оставим на вечер.
Я вспомнила,что у меня ещё две сторожилки есть,так что вечером будут классные фотки. И малышни у меня множко

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
На самом деле,у меня 2 больших рео (как в 1 сообщ.) и один из них цветёт.
Но есть у меня ещё одно мааленькое рео(тоже не цветёт),как я сказала в 1 сообщ.
Полчается у меня 2 больш. и 1 мален. рео.
Я просто забыла в 1 сообщ. за маленькое,а во втором за второе большое..
путаница
Лапитоша, как приятно, от Вас это слышать. Конечно я всё покажу.Лапитоша:постарайся найти минутку, чтобы рассказать о каждой твоей растюшке - ну очень интересно ( и посмотреть бы,а? )

Это ведь замечательно!Лапитоша:Знаешь, Анютка, она цветёт до сих пор!!!! Правда, цветочков на ней теперь только 3-4, но цветёт...

Начну пожалуй со старожил.

У меня 2 рео,один из них(тот,который уже большой) цветёт.
Очень его люблю,за то,что цветёт круглый год,начиная с осени ,безостоновочно. Вот не давно опять начал цветение.
На фотографии можно рассмотреть маленькие белые цветочки справа и слева (по бокам),но они там видны плохо. А когда он расцветёт во всей красе,сфоткаю ещё раз.
А пока что вот:

А вот это один из бутонов,там только 2 цветика пока что распустилось(на этом бутоне),но они опять же плохо просматриваются,потому что фотоаппарат у меня плохо снимает в приближенном виде

Лист:

Второе рео Вам наверное будет не интересно,потому что онно такое же , только маленькое. Но если интересно- скажите,я выложу.

А это сансочки.
Вот первая,любимая мною,за то,что её длинные листья не склоняются в бок.

Вот узорчик листочка:

........................Думала выставить вам её,но по простоте душевной сфоткала только одну,эту(сверху)!

Это ещё один из моих старожил,кактусёныш. Он появился у меня не давно

А вот ещё один старец,красавчик Молочай Беложилковый

Продолжу показ. Теперь средние

Их у меня не много. Ну естественно,отнесу в эту группу тот рео( о котором сказано выше...ну который,без цветов!), антуриум,вот он кстати. Спать не сбирается,отращивает новый лист

А теперь хочу похвастать, какой букет стоит у нас на кухне .

Ну вот,пока что всё. Это конечно,не все мои растюшки. Так что,по мере фотографий буду вылаживать.
Сегодня вечером ещё выложу.

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Анжелика, какая красивая роза!

Ну,а я продолжаю показ (на вечер,всё равно останется)
Этот товарищ,тоже относится к средненьким,алоэ. Точно какое-не знаю! У него ещё и деточка растёт . Он не очень фотогеничный

Ну,как говориться от больших к малым.
Это моя опунция кюрасавская.
Очень её люблю,за лёгкость в уходе. Но как ни как это кактус,а они светолюбивы,и она не так давно наклонилась в бок от не достатка света..

А вот на этой фотке,у нас Хавортия полосатая и Гимнокалициум. Кажется Гимн,уже в спячку впал,а вот хавортия как видимо не собирается спать-щедро отращивает новые "листочки".

А это древняя фотография одного моего окна. Сейчас оно уже переполнено

Ну ладно,остальное оставим на вечер.
Я вспомнила,что у меня ещё две сторожилки есть,так что вечером будут классные фотки. И малышни у меня множко

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Лапитоша,какая нежная и красивая! Чудесная розочка!!!Лапитоша:Покажу вам ещё вот какое чудо -это комнатная розочка. Мне её подарила сестра, которая должна была через несколько дней уехать далеко и надолго. В день, когда Татьяна уезжала, на моём окне розочка зацвела! Смотрите!

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Симба:Две штучки больших(достаточно огромных ) РЕО.
Ну вот! Сама себе протеворечу !Симба:Второе рео Вам наверное будет не интересно,потому что онно такое же , только маленькое.

На самом деле,у меня 2 больших рео (как в 1 сообщ.) и один из них цветёт.
Но есть у меня ещё одно мааленькое рео(тоже не цветёт),как я сказала в 1 сообщ.
Полчается у меня 2 больш. и 1 мален. рео.
Я просто забыла в 1 сообщ. за маленькое,а во втором за второе большое..

Меня зовут - Аня
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1246
- Контактная информация:
Симба,
Вот это сад-садочек!!!!!
Браво!!!
Ты молодец! С такой любовью о каждом растении рассказала!
М-О-Л-О-Д-Е-Ц!!!

Вот это сад-садочек!!!!!
Браво!!!

Ты молодец! С такой любовью о каждом растении рассказала!
М-О-Л-О-Д-Е-Ц!!!

Не борись с трудностями в одиночку! Бог рядом!
-
- :
- Контактная информация:
Симба, ты молодец!
Много знаешь о цветах, сразу видно, что ты умеешь за ними ухаживать и тебе это нравиться!
Цветы, как животные - чувствуют хороших людей!

Много знаешь о цветах, сразу видно, что ты умеешь за ними ухаживать и тебе это нравиться!

Цветы, как животные - чувствуют хороших людей!

-