Вкусный день рождения!
-
- Осваиваюсь
- Всего сообщений: 135
- Зарегистрирован: 29.11.2010
- Моя будущая профессия: иконописец
- Любимый школьный предмет: информатика
- Откуда: Югорск
- Возраст: 24
- Контактная информация:
-
- Бываю часто
- Всего сообщений: 954
- Зарегистрирован: 07.04.2011
- Возраст: 24
- Контактная информация:
-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 450
- Зарегистрирован: 23.12.2012
- Моя будущая профессия: Писатель
- Любимый школьный предмет: Французский язык
- Откуда: город Бор
- Возраст: 23
- Контактная информация:
Re: Вкусный день рождения!
Конвертики с джемом
Рецепт вкусного десерта
Состав:
растаявшее сливочное масло — 200 грамм
просеянная мука — 200 грамм
густая сметана (от 25%) — 6 столовых ложек
густой джем
щепотка соли
сахарная пудра
Рецепт:
Сливочное масло можно оставить в комнате на ночь, чтобы оно растаяло или слегка подтопить в микроволновке.
К мягкому маслу добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, посолить и замесить тесто.
Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если нужно, то муку можно добавлять по-немногу до получения нужной консистенции теста.
Когда тесто готово, из него нужно скатать колобок и раскатать его в пласт толщиной около 5 мм.
Из теста формочкой нужно вырезать квадратики примерно 5X5 см.
В серединку каждого квадратика положить немного джема и сложить конвертики.
Духовку разогреть до 200С.
На противень положить пергаментную бумагу, на неё выложить конвертики и выпекать печенье минут 15.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Рецепт вкусного десерта
Состав:
растаявшее сливочное масло — 200 грамм
просеянная мука — 200 грамм
густая сметана (от 25%) — 6 столовых ложек
густой джем
щепотка соли
сахарная пудра
Рецепт:
Сливочное масло можно оставить в комнате на ночь, чтобы оно растаяло или слегка подтопить в микроволновке.
К мягкому маслу добавить сметану и перемешать. Всыпать муку, посолить и замесить тесто.
Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Если нужно, то муку можно добавлять по-немногу до получения нужной консистенции теста.
Когда тесто готово, из него нужно скатать колобок и раскатать его в пласт толщиной около 5 мм.
Из теста формочкой нужно вырезать квадратики примерно 5X5 см.
В серединку каждого квадратика положить немного джема и сложить конвертики.
Духовку разогреть до 200С.
На противень положить пергаментную бумагу, на неё выложить конвертики и выпекать печенье минут 15.
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Я не подарок, я сюрприз!
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 190 Ответы
- 18598 Просмотры
-
Последнее сообщение Галадриэль
-
- 2 Ответы
- 797 Просмотры
-
Последнее сообщение Синегривка
-
- 60 Ответы
- 11480 Просмотры
-
Последнее сообщение Аквамарин