Сейчас я в 6 классе и у нас добавился новый предмет "Биология". В 6 классе мы изучаем растительный мир. Я и раньше увлекалась ботаникой,но с появлением этого предмета настолько углубилась в неё...

Я выращиваю рео,антуриумы,алоэ,каланхоэ,хавортии и многих др. растений. Но моими любимыми растюшами стали кактусы. Многие люди (толком незнающие , что такое кактус ) говорят,что кактусы это "колючие уродцы" и "вредные" растения,которые лучше не держать дома. Так думала и я,пока не узнала , что это такое.
Кактусы,как принято считать самые выносливые и не прихотливые растения. Да,да. Это так. Но кактусов очень много. Однин вид маммилярий составляет более чем 400 видов,думаю не стоит говорить о других,которых больше тысячи

Чтобы знать,что такое кактус,как за ним ухаживать,нужно знать , что такое суккулент. Суккуленты-это такие растения,которые не требуют частого,обильного полива,так как воду они сохраняют в листиках (и поэтому у большинтсва суккулентов упругие листья). К суккулентам относятся алоэ,хавортии,гастерии,кактусы,каланхоэ и многие,многие другие!
Чтобы разобраться во всей этой путанице , нужно запомнить вот такой набор слов - " Каждый кактус это суккулент,но не каждый суккулент это кактус".
К сожалению на компе фоток с моими растями нет,но как только сфоткаю,так сразу добавлю сюда, в эту тему. Давайте тут вы будете показывать свои растения,если вам надо,опознаем,попробуем