Сервируем стол
-
Автор темыЛисичка
- Бываю часто
- Всего сообщений: 877
- Контактная информация:
Сервируем стол
Сервировка стола это не просто подготовка его к завтраку, обеду, ужину или чаю. Это своего рода искусство, которое в большей степени зависит от вкуса человека, накрывающего стол, а не от его финансовых средств.
При сервировке стола важно предусмотреть на каждого присутствующего за столом не менее 80 см длины стола.
Существует определенная последовательность действий, которая помогает быстро и правильно расставить многочисленные предметы сервировки.
1.) Вначале накрывают стол скатертью, которая должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти свисали равномерно со всех сторон стола примерно на 25-30 см, а углы скатерти должны закрывать ножки стола.
2) После этого расставляют тарелки. Рекомендуется их не только хорошо вымыть и протереть, но даже отполировать до блеска полотенцем или салфеткой.
3) Раскладываем приборы и расставляем бокалы.
Приборы слева. Слева располагаются вилки. Есть простое правило, и запомнить его несложно. При многих переменах приборы используются от края к тарелке, то есть сначала используют самую крайнюю, левую вилку, затем – ту, что рядом с ней и ближе к тарелке. И так далее. Внешняя вилка – для закусок. Затем при необходимости – рыбная вилка, и у самой тарелки располагается вилка для мяса.
Приборы справа. Здесь место для ложки и ножей. Самая крайняя – это суповая ложка. Затем приборы для закуски. По направлению к тарелке дальше лежат: нож для закуски и мясной нож. При необходимости между ними кладут рыбный нож.
Десертные приборы. Над тарелкой перпендикулярно остальным приборам кладут маленькие ложечки и вилочки для десерта. Черенок вилки смотрит при этом налево, а черенок ложки – направо.
Стаканы и бокалы стоят справа вверху у тарелки. Порядок построения – тот, в каком ими будут пользоваться. Впереди бокал для первого вина или другого аперитива, наискосок – бокал для второго вина. Рядом справа стоит стакан или бокал для воды. Он останется на столе все время, а вот ненужные винные бокалы можно будет убрать.
Пример полностью сервированного стола можно посмтотреть на картинке
При сервировке стола важно предусмотреть на каждого присутствующего за столом не менее 80 см длины стола.
Существует определенная последовательность действий, которая помогает быстро и правильно расставить многочисленные предметы сервировки.
1.) Вначале накрывают стол скатертью, которая должна быть безупречно чистой и отглаженной. Желательно, чтобы концы скатерти свисали равномерно со всех сторон стола примерно на 25-30 см, а углы скатерти должны закрывать ножки стола.
2) После этого расставляют тарелки. Рекомендуется их не только хорошо вымыть и протереть, но даже отполировать до блеска полотенцем или салфеткой.
3) Раскладываем приборы и расставляем бокалы.
Приборы слева. Слева располагаются вилки. Есть простое правило, и запомнить его несложно. При многих переменах приборы используются от края к тарелке, то есть сначала используют самую крайнюю, левую вилку, затем – ту, что рядом с ней и ближе к тарелке. И так далее. Внешняя вилка – для закусок. Затем при необходимости – рыбная вилка, и у самой тарелки располагается вилка для мяса.
Приборы справа. Здесь место для ложки и ножей. Самая крайняя – это суповая ложка. Затем приборы для закуски. По направлению к тарелке дальше лежат: нож для закуски и мясной нож. При необходимости между ними кладут рыбный нож.
Десертные приборы. Над тарелкой перпендикулярно остальным приборам кладут маленькие ложечки и вилочки для десерта. Черенок вилки смотрит при этом налево, а черенок ложки – направо.
Стаканы и бокалы стоят справа вверху у тарелки. Порядок построения – тот, в каком ими будут пользоваться. Впереди бокал для первого вина или другого аперитива, наискосок – бокал для второго вина. Рядом справа стоит стакан или бокал для воды. Он останется на столе все время, а вот ненужные винные бокалы можно будет убрать.
Пример полностью сервированного стола можно посмтотреть на картинке
-
- Бываю часто
- Всего сообщений: 793
- Моя будущая профессия: либо, либо, либо
- Любимый школьный предмет: англ. яз., русский, литература...
- :
- Контактная информация:
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1073
- Моя будущая профессия: Физик - ядерщик
- Любимый школьный предмет: Английский Язык, Алгебра, Физика
- :
- Контактная информация:
Re: Сервируем стол
Cонечка, а что тут такого?
Лисичка, спасибо

Лисичка, спасибо

Жизнь - это дар и только мы её делаем такой, какая она есть
-
- Я в домике
- Всего сообщений: 3323
- Моя будущая профессия: Адвокат или дипломат
- Любимый школьный предмет: Математика.
- :
- Контактная информация:
-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 503
- Любимый школьный предмет: Тот, которого нет!
- Контактная информация:
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1039
- Моя будущая профессия: Видеоблогер
- Любимый школьный предмет: Русский,Литература, Технология
- :
- Контактная информация:
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1192
- Контактная информация:
Сервируем стол
Очень интересная мандариновая ёлочка! А как мандарины держатся?
Прежде чем что то сказать - подумай!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3752
- Любимый школьный предмет: ИЗО, черчение, ОПК, МХК
- Контактная информация:
Сервируем стол
Добрая няня! Я вижу, что выкладываются вокруг конуса, но можно ведь выложить прости горкой от бОльшего к меньшему количеству
-
- Житель форума
- Всего сообщений: 2011
- Моя будущая профессия: Это пока под вопросом)))
- Любимый школьный предмет: Все!
- Контактная информация:
Сервируем стол
Мы делали на новый год елочку из мандаринов и других фруктов, было красиво 

Не зло победит зло, но только любовь!
-
- Я в домике
- Всего сообщений: 3496
- Любимый школьный предмет: русский
- :
- Контактная информация:
Сервируем стол
Аквамарин, ты у нас, кажется, дельфинов любишь. Вот идейка

Большинство сказок в той или иной степени правдивы.