Известные путешественники

Раздел для всего интересного из жизни России и других стран
Автор темы
Матиас
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3323
Моя будущая профессия: Адвокат или дипломат
Любимый школьный предмет: Математика.
Контактная информация:

Сообщение Матиас »

Марко Поло. Итальянский купец. Известный путешественник. Первый из европейцев совершил путешествие через Центральную Азию в Китай. Марко Поло родился в семье венецианского купца Николо Поло, семейство которого занималось торговлей ювелирными изделиями и пряностями. Первым китайским городом, в который в 1275 году добралось семейство Поло, был Шачжа (современный Дуньхуан). В том же году они добрались до летней резиденции Хубилая в Шанду (в современной китайской провинции Ганьсу). По словам Поло, хан был им восхищён, давал различные поручения, не разрешал ему возвращаться в Венецию и даже в течение трёх лет держал его губернатором города Янчжоу. Марко Поло и его слуги вернулись в Венецию в 1295 году.
Изображение
Пишите здесь тоже путешественников.
Красота сердца дороже красоты лица.
Анютины глазки
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 313
Моя будущая профессия: учитель
Любимый школьный предмет: математика
Контактная информация:
 Re: Известные путешественники

Сообщение Анютины глазки »

Спасибо, Матиас!!!
Автор темы
Матиас
Я в домике
Я в домике
Контактная информация:

Сообщение Матиас »

Аня Васильева, не за что!!!!!!! :friends: :friends:
Владик
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1005
Моя будущая профессия: Физик
Любимый школьный предмет: Труд, физика
Контактная информация:

Сообщение Владик »

ХРИСТОФОР КОЛУМБ (1451-1506)

Христофор Колумб – мореплаватель, известный тем, что открыл Америку. Родился на острове Корсика,тогдашнем владении Генуэзской республики, Италия .
В 1470х годах Кристофор Колумб ходил в морские экспедиции с торговыми целями. Но уже тогда в биографии Колумба возникла идея путешествия в Индию через запад. Пять раз экспедицию Колумба отвергают в разных странах. Лишь в 1492 году путешествие Колумба было одобрено, испанская королевская чета жалует Колумбу и его наследникам титул «дон» (то есть делают его дворянином) и подтверждает, что, в случае удачи заокеанского проекта, он будет Адмиралом Моря-Океана и вице-королём всех земель, которые он откроет или приобретёт, и сможет передать эти титулы по наследству. Тем не менее, деньги на снаряжение экспедиции Колумбу предстояло искать самостоятельно за счёт недополученных государственных налоговых платежей Её Величества королевы Кастилии. К тому же по договору восьмую часть расходов должен был нести сам Колумб, у которого вообще не было ни гроша.

Однако Колумбу помог Мартин Алонсо Пинсон. Один из кораблей, — «Пинта» — был его собственный, и снарядил он его за свой счёт; денег на второй корабль он дал Христофору в долг, На третье судно деньги выдали местные марраны (крещёные евреи) в зачёт своих платежей в бюджет.
Собрав средства, в 1492 году Христофор Колумб совершил первое путешествие. Во время первой экспедиции в биографии Христофора Колумба были открыты Багамские острова, Гаити, Куба,хотя сам он считал земли индийскими. .
Во время второго путешествия флот Колумба состоял уже из 17 судов. Тогда открытия Христофора Колумба включали Виргинские, Малые Антильские острова, Ямайку, Пуэрто-Рико. По возвращению в Испанию Колумб предложил селить на недавно открытые земли преступников.
Третья экспедиция для Кристофора Колумба в биографии была совершена в 1498 году. Главным открытием Колумба был остров Тринидад.
Однако в это же время Васко да Гама нашел настоящий путь в Индию, вернувшись с богатой наживой. Колумб как мореплаватель был объявлен обманщиком, отправлен в Испанию. По возвращению с него были сняты обвинения.
В 1502 году Христофором Колумбом было совершено четвертое путешествие. Он достиг берега Центральной Америки, доказав, что между Атлантическим океаном и Южным морем лежит материк.
Не сохранилось ни одного прижизненного портрета великого мореплавателя.

В Барселоне находится колонна Колумба. Это самый известный в Испании памятник великому мореплавателю. Колумб стоит лицом к морю, с рукой, вытянутой на запад,в сторону Нового Света. В Барселону Колумб приехал сразу после возвращения из Америки. Здесь, в парадном зале Большого Королевского дворца, Колумб объявил королеве Изабелле Кастильской и королю Фердинанду Арагонскому о том, что его и их трудами испанская корона приобрела новый континент. В память об этом событии в 1888 году в Барселоне был возведен памятник Христофору Колумбу. Открытие памятника приурочили к Всемирной выставке.

Высота постамента этого грандиозного памятника- 50 метров. На нем стоит 7,5-метровая статуя «адмирала моря-океана». На вершину колонны Колумба, где располагается смотровая площадка, можно подняться на лифте. Отсюда открывается панорама барселонского порта.
Известные путешественники - 450px-Santa-Maria.jpg
Известные путешественники - colum.jpg

[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]

FUS RO DAh
Анастасия Ивановна
Бываю часто
Бываю часто
Всего сообщений: 736
Моя будущая профессия: Регент
Любимый школьный предмет: Все!
Контактная информация:

Сообщение Анастасия Ивановна »

Инетересно :good: :good: :good:
Чтобы человек хорошо получался на фотографиях, ему достаточно быть счастливым©
Автор темы
Матиас
Я в домике
Я в домике
Контактная информация:

Сообщение Матиас »

Холкин Владислав, cпасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Огонёк
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1268
Контактная информация:

Сообщение Огонёк »

МИКЛУХО-МАКЛАЙ Николай Николаевич (1846-1888)

Изображение

Выдающийся путешественник и этнограф Н.Н. Миклухо-Маклай родился 5 (17) июля 1846 года в имении Рождественское близ г. Боровичи Новгородской губернии. Род Миклухо-Маклая имел шотландские корни.
Высшее образование Миклухо-Маклай получал в Германии. В течение двух лет он слушал лекции на философском факультете Гейдельбергского университета, затем изучал медицину в Лейпцигском (1865) и Йенском (1866-1868) университетах. Это были годы напряженных занятий и тяжелой нужды.
В Йене Миклухо-Маклай обратил на себя внимание знаменитого естествоиспытателя и зоолога Эрнста Геккеля, пропагандиста идей Дарвина. В 1866 году Геккель взял 19-летнего студента в качестве ассистента в большое научное путешествие с целью изучения морской фауны. Мадейра, Тенерифе, Гран Канария, остров Ланцерот, Марокко, Гибралтар, Испания, Париж - таков был маршрут первого путешествия Миклухо-Маклая. В Йене он сближается и с доктором Антоном Дерном, с которым работает на берегу Мессинского пролива, изучая ракообразных, морских губок и других животных. После окончания Йенского университета Миклухо-Маклай совершает самостоятельное путешествие по побережью Красного моря (март-май 1869), занимаясь изучением низших морских животных, губок, полипов и т.д. Прибыв в марте 1869 года в Суэц, Николай, выбрив голову и облачившись в наряд араба, добрался до Красного моря. Его видели в Суакине, Ямбо, Джидде и других местах. Потом Миклухо-Маклай не раз вспоминал, каким опасностям он подвергался. Он болел, голодал, не раз встречался с разбойничьими шайками. Впервые в жизни он увидел рынки невольников, процветавшие в Суакине и Джидде. К 23 годам он уже прошел пешком земли Марокко, побывал на островах Атлантики, в Константинополе, пересек Испанию, жил в Италии и Германии.
20 сентября 1871 года Николай Миклухо-Маклай, 25 лет от роду, сошел на берег Кораллового моря, близ селения Бонга, еще не зная, что берег этот вскоре назовут его именем. Племена и селения здесь постоянно враждовали друг с другом, процветал каннибализм; каждый чужеземец, будь он белый или черный, считался нежелательным гостем. Близ селения, в густых кустах Миклухо-Маклай заметил первого папуаса Туя, застывшего от ужаса. Миклухо-Маклай взял его за руку и привел в деревню. Вскоре вокруг иноземца столпились папуасские воины с черепаховыми серьгами в ушах, с каменными топорами в руках, увешанных плетеными браслетами. Русский гость щедро одарил папуасов разными безделушками. К вечеру он вернулся на корабль, и офицеры "Витязя" с облегчением вздохнули: дикари не съели Николая Николаевича. В следующий раз, когда Миклухо-Маклай вновь съехал на берег, Туй вышел навстречу гостю. Так произошло первое сближение путешественника со страшными людоедами.
Миклухо-Маклай входил в хижины папуасов, лечил их, беседовал с ними (местный язык он освоил очень быстро), давал им советы. И спустя несколько месяцев, благодаря доброте, терпению и настойчивости, ученому удалось преодолеть недоверие аборигенов. Этому способствовало и стремление Миклухо-Маклая как можно быстрее изучить их язык. С первого дня пребывания на острове Николай Николаевич носил постоянно в кармане записную книжку, куда записывал местные слова. Он стал желанным гостем, что дало ему возможность вести этнографические и антропологические наблюдения. В результате Миклухо-Маклай ознакомился с бытом, обычаями, хозяйством и культурой папуасов. Папуасы называли его "тамо-рус", то есть "русский человек". Позднее по всему побережью прошел слух, что Миклухо-Маклай не только "тамо-рус", но и "тараан-тамо" - "Человек с луны" или "Лунный человек". Папуасы считали его загадочным существом, явившимся к ним из неведомого мира.
Вклад Миклухо-Маклая в антропологию и этнографию был огромным. В своих путешествиях он собрал множество данных о народах Индонезии и Малайи, Филиппин, Австралии, Меланезии, Микронезии и западной Полинезии. Разоблачая расизм и колониализм, он выступал в защиту свободы и независимости изучаемых им народов. Бесстрашный исследователь, он был одновременно и зоологом, и антропологом, и географом, этнографом, врачом, ботаником, он еще при жизни был по праву признан классиком мировой науки. Подвиг и труды Николая Николаевича были по-настоящему оценены лишь в следующем веке. В честь 150-летия со дня рождения нашего выдающегося соотечественника 1996 год был провозглашен ЮНЕСКО годом Миклухо-Маклая. В том же году ЮНЕСКО назвало его Гражданином мира. Имя Н.Н. Миклухо-Маклая в 1947 году присвоено Институту этнографии АН СССР.

В 1971 году на Берег Миклухо-Маклая была организована советская научная экспедиция. Советские моряки посетили ту деревню, где жил когда-то ученый. Праправнук Туя до сих пор помнит, как по-русски называются многие предметы - "топор", "арбуз", "бык". Он со слезами на глазах рассказывал папуасские легенды о "Человеке с Луны". Рядом с деревней советская экспедиция установила скромный монумент в честь столетия прибытия путешественника на эту землю. В конце XIX века Миклухо-Маклай предлагал русскому правительству занять ряд островов в Тихом океане для образования на них русской колонии. Эта идея была отвергнута. России нет на тех далеких берегах. Но там помнят и знают ее. Не ведающие грамоты папуасы до сих пор рассказывают легенды и предания о далекой Лунной стране, откуда пришел к ним необыкновенный человек - добрый и могущественный "тамо-рус" Маклай. С момента визита Миклухо-Маклая в жизни и быте папуасов тех мест мало что изменилось. Но главное, в сердцах папуасов осталась память о Миклухо-Маклае - первом европейце, который их любил и защищал.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Источник: http://funeral-spb.narod.ru/necropols/l ... kluxo.html
Последний раз редактировалось Огонёк 13 мар 2012, 23:40, всего редактировалось 1 раз.
Огонёк горит и греет,
И становится теплее.
Автор темы
Матиас
Я в домике
Я в домике
Контактная информация:

Сообщение Матиас »

Огонёк, спасибо! Очень интересно! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
malEEmEahano
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 503
Любимый школьный предмет: Тот, которого нет!
Контактная информация:

Сообщение malEEmEahano »

Христофор Колумб
итальянский путешественник
кстати Колумб думал что открыл Индию а это оказался материк Америка
:puhbirthday: :ptch: :-D :-P
изобретатель
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1255
Моя будущая профессия: Изобретатель
Любимый школьный предмет: трудовое обучение, математика, история
Контактная информация:

Сообщение изобретатель »

Фернан Магеллан
Первой экспедицией объехавшей вокруг света,
была экспедиция португальского мореплавателя Фернана Магелана.
Он отправился в путь, чтобы продолжить новый маршрут в Юго-Восточную Азию.
Магеллан узнал о том, что на юге Америки якобы должен существовать проход
из Атлантического океана в Тихий.
В 1519 году мореплаватель на пяти кораблях с командой численностью почти
270 человек и богатым провиантом отправился в западном направление.
На побережье Южной Америки они заходили на кораблях сначала в широкие устья рек,
потому что думали что нашли тот самый проход.
В октябре 1520 года Магеллан наконец обнаружил между островами архипелага
Огненная Земля и южной конечностью Южной Америки
желанный морской путь в океан, который позже назвали Магиллановым проливом.
обожаю приключения!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Что? Где? Когда?»