Твоё святое имя
Модератор: Странница
-
Автор темыОгонёк
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1268
- Контактная информация:
Твоё святое имя
В этой теме мы поговорим о ваших именах.
Мы с вами находимся на страничках Интернет-форума. И у многих из вас есть виртуальные имена – придуманные вами никнеймы. Никнейм, так же как и аватарка, отражает ваш характер и особенности. Но давайте не будем забывать, что у каждого из нас есть имя, данное нам при крещении. Такое же имя носил один из святых угодников Божиих, который при крещении стал нашим небесным покровителем.
Например, моё святое имя - Елена. И моя небесная покровительница – святая равноапостольная царица Елена.
Конечно же, наша Церковь не забывает своих святых и каждый день в году вспоминается один или несколько святых. Особенно великим святым составлены целые службы.
Знаете ли вы такое выражение – ЖИТИЯ СВЯТЫХ? Это описания жизни святых людей. Жизнь святого - поучительный пример для нас, поэтому мы должны знать житие (описание жизни) своего святого и стараться подражать ему, чтобы также угодить Богу.
День, когда вспоминается святой, чьё имя вы носите – это ваши ИМЕНИНЫ. Именины для православного человека даже важнее, чем день рождения. Да-да! Не удивляйтесь! Давным-давно в России с подарками, детскими праздниками, вкусными угощениями отмечали именно именины, а не день рождения.
А теперь давайте познакомимся. Моё имя, данное мне при крещении вы уже знаете - Елена. Я бы хотела, чтобы вы написали свои имена. Но для этого нужно выполнить задание. Обратите внимание, что нашим святым именем является ПОЛНОЕ имя. То есть если тебя зовут Маша, то правильно тебя надо называть Мария. Именно такое полное имя надо называть батюшке во время причастия.
Подсказка: Если кто-то из вас не знает, какой святой является вашим небесным покровителем или когда празднуется его память, то нужно спросить у родителей. Если и они не знают, то напишите в эту тему, и мы попробуем разобраться вместе.
После того как мы познакомимся, мы составим календарик наших именин и будем поздравлять друг друга в разделе «Поздравлялки». Мне, конечно, нужен будет помощник или помощница. Ведь нужно будет каждый день заглядывать в наш календарик именин, чтобы никого не пропустить и вовремя поздравить. Кто из вас хотел бы заниматься этим ответственным делом?
А вот замечательное стихотворение. Какое же слово нужно вставить в конце?
Жду ваших ответов.
Мы с вами находимся на страничках Интернет-форума. И у многих из вас есть виртуальные имена – придуманные вами никнеймы. Никнейм, так же как и аватарка, отражает ваш характер и особенности. Но давайте не будем забывать, что у каждого из нас есть имя, данное нам при крещении. Такое же имя носил один из святых угодников Божиих, который при крещении стал нашим небесным покровителем.
Например, моё святое имя - Елена. И моя небесная покровительница – святая равноапостольная царица Елена.
Конечно же, наша Церковь не забывает своих святых и каждый день в году вспоминается один или несколько святых. Особенно великим святым составлены целые службы.
Знаете ли вы такое выражение – ЖИТИЯ СВЯТЫХ? Это описания жизни святых людей. Жизнь святого - поучительный пример для нас, поэтому мы должны знать житие (описание жизни) своего святого и стараться подражать ему, чтобы также угодить Богу.
День, когда вспоминается святой, чьё имя вы носите – это ваши ИМЕНИНЫ. Именины для православного человека даже важнее, чем день рождения. Да-да! Не удивляйтесь! Давным-давно в России с подарками, детскими праздниками, вкусными угощениями отмечали именно именины, а не день рождения.
А теперь давайте познакомимся. Моё имя, данное мне при крещении вы уже знаете - Елена. Я бы хотела, чтобы вы написали свои имена. Но для этого нужно выполнить задание. Обратите внимание, что нашим святым именем является ПОЛНОЕ имя. То есть если тебя зовут Маша, то правильно тебя надо называть Мария. Именно такое полное имя надо называть батюшке во время причастия.
Подсказка: Если кто-то из вас не знает, какой святой является вашим небесным покровителем или когда празднуется его память, то нужно спросить у родителей. Если и они не знают, то напишите в эту тему, и мы попробуем разобраться вместе.
После того как мы познакомимся, мы составим календарик наших именин и будем поздравлять друг друга в разделе «Поздравлялки». Мне, конечно, нужен будет помощник или помощница. Ведь нужно будет каждый день заглядывать в наш календарик именин, чтобы никого не пропустить и вовремя поздравить. Кто из вас хотел бы заниматься этим ответственным делом?
А вот замечательное стихотворение. Какое же слово нужно вставить в конце?
Жду ваших ответов.
Огонёк горит и греет,
И становится теплее.
И становится теплее.
-
Автор темыОгонёк
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1268
- Контактная информация:
Re: Твоё святое имя
kinder, у тебя действительно 6 мая именины.
Огонёк горит и греет,
И становится теплее.
И становится теплее.
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1288
- Контактная информация:
Спасибо. Теперь точно запомню. =)Огонёк:kinder, у тебя действительно 6 мая именины.
End Post :)
-
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 574
- Любимый школьный предмет: Математика
- :
- Контактная информация:
1.Моя Небесная Покровительница Ангелина Сербская. День памяти - 14 июля.
2.Пропущено слово: Именины.
2.Пропущено слово: Именины.
-
- Всего сообщений: 422
- Моя будущая профессия: журалист
- Любимый школьный предмет: русский язык
- Контактная информация:
-
- Бываю часто
- Всего сообщений: 954
- Контактная информация:
Меня зовут Арсений, мой небесный покровитель Арсений
Комельский, именины я праздную 6 Сентября.
Комельский, именины я праздную 6 Сентября.
Обожаю этот форум)
-
- Присматриваюсь
- Всего сообщений: 56
- Моя будущая профессия: незнаю
- Любимый школьный предмет: нету пока
-
- Захожу иногда
- Всего сообщений: 18
- Моя будущая профессия: пианистка , певица
- Любимый школьный предмет: математика,английский язык
- Контактная информация:
мое имя Наталья , моя святая мученица Наталья . я отмечаю день святого 8 сентября . она мученица потому,что ее муж погиб мучительно за то что он был верующий Христианин
-
- Осваиваюсь
- Всего сообщений: 110
- Моя будущая профессия: Переводчик французского
- Любимый школьный предмет: Все без исключения
- Контактная информация:
Моя покровительница - Татьяна. Именины 25 января.
Что ни делается - всё к лучшему
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1271
- Моя будущая профессия: переводчик
- Любимый школьный предмет: английский, история, обществознание
- :
- Контактная информация:
Анжелика, у меня тоже покровительница Ангелина Сербская!!!!!!!!!! И именины тоже 14 июля!!!!!!!!!!!
-
- Всего сообщений: 313
- Моя будущая профессия: учитель
- Любимый школьный предмет: математика
- Контактная информация:
Моя покровительница святая Анна. Но я про нее ничего не знаю. Именины у меня 11 ноября. Я искала в интернете про нее, но ничего не нашла. Там только Мать Божьей Матери.