Твоё святое имя

Изучаем православие

Модератор: Странница

Автор темы
Огонёк
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1268
Контактная информация:
 Твоё святое имя

Сообщение Огонёк »

В этой теме мы поговорим о ваших именах.

Мы с вами находимся на страничках Интернет-форума. И у многих из вас есть виртуальные имена – придуманные вами никнеймы. Никнейм, так же как и аватарка, отражает ваш характер и особенности. Но давайте не будем забывать, что у каждого из нас есть имя, данное нам при крещении. Такое же имя носил один из святых угодников Божиих, который при крещении стал нашим небесным покровителем.
Например, моё святое имя - Елена. И моя небесная покровительница – святая равноапостольная царица Елена.
Конечно же, наша Церковь не забывает своих святых и каждый день в году вспоминается один или несколько святых. Особенно великим святым составлены целые службы.
Знаете ли вы такое выражение – ЖИТИЯ СВЯТЫХ? Это описания жизни святых людей. Жизнь святого - поучительный пример для нас, поэтому мы должны знать житие (описание жизни) своего святого и стараться подражать ему, чтобы также угодить Богу.
День, когда вспоминается святой, чьё имя вы носите – это ваши ИМЕНИНЫ. Именины для православного человека даже важнее, чем день рождения. Да-да! Не удивляйтесь! Давным-давно в России с подарками, детскими праздниками, вкусными угощениями отмечали именно именины, а не день рождения.

А теперь давайте познакомимся. Моё имя, данное мне при крещении вы уже знаете - Елена. Я бы хотела, чтобы вы написали свои имена. Но для этого нужно выполнить задание. Обратите внимание, что нашим святым именем является ПОЛНОЕ имя. То есть если тебя зовут Маша, то правильно тебя надо называть Мария. Именно такое полное имя надо называть батюшке во время причастия.

Изображение

Подсказка: Если кто-то из вас не знает, какой святой является вашим небесным покровителем или когда празднуется его память, то нужно спросить у родителей. Если и они не знают, то напишите в эту тему, и мы попробуем разобраться вместе.

После того как мы познакомимся, мы составим календарик наших именин и будем поздравлять друг друга в разделе «Поздравлялки». Мне, конечно, нужен будет помощник или помощница. Ведь нужно будет каждый день заглядывать в наш календарик именин, чтобы никого не пропустить и вовремя поздравить. Кто из вас хотел бы заниматься этим ответственным делом?

А вот замечательное стихотворение. Какое же слово нужно вставить в конце?

Изображение

Жду ваших ответов.

Изображение
Огонёк горит и греет,
И становится теплее.
Реклама
Aurum
Захожу иногда
Захожу иногда
Всего сообщений: 20
Моя будущая профессия: Иерей
Любимый школьный предмет: История, Литература.
Контактная информация:
 Re: Твоё святое имя

Сообщение Aurum »

меня зовут роман, мой Покровитель Благоверный Князь
Роман рязанский
(† 1270).
Когда именины не знаю
Твоё святое имя - xxs008.jpg
Твоё святое имя - xxs008.jpg (43.46 КБ) 1111 просмотров
СергейСт
Бываю часто
Бываю часто
Всего сообщений: 803
Любимый школьный предмет: физика, математика
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Aurum:мой Покровитель Благоверный Князь
Роман рязанский
(† 1270). Когда именины не знаю
Совсем скоро! 1 августа. Как раз моё дежурство начинается. :wink:
Ребята, давайте жить дружно!
Дарьюша
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Всего сообщений: 81
Моя будущая профессия: учительница начальных классов
Любимый школьный предмет: все кроме физ-ры
Контактная информация:

Сообщение Дарьюша »

СВЯТЫЕ МУЧЕНИКИ ХРИСАНФ И ДАРИЯ И С НИМИ МУЧЕНИКИ КЛАВДИЙ ТРИБУН, ИЛАРИЯ, ЖЕНА ЕГО, ИАСОН И МАВР, СЫНОВЬЯ ИХ, ДИОДОР ПРЕСВИТЕР И МАРИАН ДИАКОН
День памяти:  Март 19 (старый стиль) 1 апреля (новый стиль)

Дария мученица
Святой Хрисанф происходил из языческой семьи; получил хорошее образование. Среди книг ему попадались такие, в которых язычники рассуждали о христианстве. Но юноша захотел прочитать книги, написанные самими христианами. Юноше довелось найти книги Нового Завета. Священное Писание просветило душу разумного юноши. Он нашел скрывавшегося от гонений пресвитера Карпофора и принял от него святое Крещение. После этого он начал открыто проповедовать Евангелие. Отец юноши всячески старался отвратить сына от христианства и женил его на красавице Дарии, жрице Афины Паллады. Однако святой Хрисанф сумел обратить свою жену ко Христу, и молодые супруги по обоюдному согласию решили вести девственную жизнь. После смерти отца они стали жить в отдельных домах. Святой Хрисанф собрал вокруг себя нескольких обращенных ко Христу юношей, а вокруг святой Дарий собрались благочестивые женщины.

Горожане пожаловались епарху Келерипу, что святые Хрисанф и Дария проповедуют безбрачие. Святой Хрисанф был отдан на мучения трибуну Клавдию.

Однако пытки не смогли поколебать мужество молодого мученика, ибо сила Божия явно помогала ему. Пораженный этим, трибун Клавдий уверовал во Христа и принял святое Крещение вместе с женой Иларией, с сыновьями Иасоном и Мавром и со всеми домашними и воинами. Когда весть об этом дошла до императора Нумериана (283 - 284), то он приказал всех их казнить. Мученик трибун Клавдий был утоплен в море, а его сыновья и воины были обезглавлены. Христиане похоронили тела святых мучеников неподалеку в пещере, и святая Илария стала постоянно ходить туда, чтобы молиться. Однажды ее выследили и привели на мучения. Святая попросила дать ей несколько минут для молитвы, закончив которую скончалась. Служанка похоронила святую в пещере рядом с сыновьями.

Святую Дарию мучители отдали в блудилище. Но там ее охранял посланный Богом лев. Всех, кто пытался осквернить святую, лев валил на землю, но оставлял живыми. Мученица проповедовала им Христа и обращала на путь спасения.

Святого Хрисанфа бросили в смрадную яму, куда стекали все нечистоты города. Но ему воссиял Небесный Свет, а вместо смрада яма наполнилась благоуханием.

Тогда император Нумериан велел отдать святых Хрисанфа и Дарию в руки палачей. После истязаний мученики были живыми зарыты в землю.

В пещере, расположенной неподалеку от места казни, стали собираться христиане, празднуя день мученической кончины святых. Они совершали Богослужения и причащались Святых Тайн. Узнав об этом, языческие власти приказали засыпать вход в пещеру, заполненную молящимися.

Так в муках погибло множество христиан, из которых двое известны по именам: мученики пресвитер Диодор и диакон Мариан.
Мариам
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1731
Моя будущая профессия: врач-педиатр
Любимый школьный предмет: математика (особенно геометрия), химия
:
Участник конкурса
Контактная информация:

Сообщение Мариам »

Дарьюша, спасибо! :Bravo:
"Убираем учебники! Берем двойные листочки!" – самые страшные слова моего детства.
Дарьюша
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Всего сообщений: 81
Моя будущая профессия: учительница начальных классов
Любимый школьный предмет: все кроме физ-ры
Контактная информация:

Сообщение Дарьюша »

Пожалуйста, мне не сложно. А какая у тебя святая покровительница?
Мариам
Костяк форума
Костяк форума
:
Участник конкурса
Контактная информация:

Сообщение Мариам »

Мои святые покровители - преподобные Мария и Кирилл радонежские, родители преподобного Сергия Радонежского. Дни их памяти: 11 октября и 31 января :)
"Убираем учебники! Берем двойные листочки!" – самые страшные слова моего детства.
Автор темы
Огонёк
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1268
Контактная информация:

Сообщение Огонёк »

Мариам, ты два раза в год именины отмечаешь?
Огонёк горит и греет,
И становится теплее.
Мариам
Костяк форума
Костяк форума
:
Участник конкурса
Контактная информация:

Сообщение Мариам »

Да :)
Марьюшка
Осваиваюсь
Осваиваюсь
Всего сообщений: 110
Любимый школьный предмет: История, обществознание
Контактная информация:

Сообщение Марьюшка »

А моя святая покровительница преподобная Мария Египетская.Именины 14 апреля и в пятую неделю Великого Поста.
Луиза
Житель форума
Житель форума
Всего сообщений: 2969
Моя будущая профессия: Стилист
Любимый школьный предмет: Русский Язык
:
Призёр конкурса Участник конкурса
Контактная информация:

Сообщение Луиза »

А у меня Святая Великомученица Елисавета Память 4 ноября на Праздник Казанской Иконы Божей Матери.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Воскресная школа»