А я не так давно прочитал книгу Конан Дойля "Затерянный мир".
Эта приключенческая книга, детально и очень красиво и увлекательно повествующая о путешествии самобытных учёных, журналиста и охотника в Южную Америку просто захватывает дух, что мне, например, даже самому захотелось рвануть куда-нибудь в джунгли и найти там редких животных, каких-нибудь динозавров!
Поделись впечатлением о прочитаном произведении
-
- Осваиваюсь
- Всего сообщений: 282
- Любимый школьный предмет: Литература, биология, обществознание
- Контактная информация:
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3828
- Любимый школьный предмет: ИЗО, черчение, ОПК, МХК
- Контактная информация:
Re: Поделись впечатлением о прочитаном произведении
Людмила Стефановна Петрушевская
Котенок Господа Бога
Ваше мнение, дорогие форумчане?
Котенок Господа Бога
-
- Модератор
- Контактная информация:
Книга об австрийской девочке из прекрасного города Вена. Главную героиню зовут очень привычно для русскоязычного читателя - Юлия.
Проблемы тоже знакомые: нужно срочно сдать в школу деньги, а их нет. Одежда, над которой посмеиваются одноклассницы.
Из-за бедности, Юлия не может пригласить к себе на день рождения приятелей, поэтому они не приглашают её к себе.
Мама, не получившая образования и поэтому получающая низкую зарплату. Увы, не все богаты, как в Австрии, так и в России.
Но есть соседи, такие, как фрау Кронинг, которая ждёт Юлию из школы, чтобы вместе с ней пообедать. Есть бабушка-генерал, которая и кормит растущую внучку и скопила средства на обучении Юлии в университете, и появляется и настоящая подруга.
Всех их объединяет, что заботу свою они проявляют, желанием покормить.
Цитата:
«Лейла ждала её у входа в парк. Она протянула Юлии банку с закручивающейся крышкой. (Лейла ещё не очень хорошо знает немецкий, поэтому использует английские слова)
- Гренни и я варили Чикенсуп для больная мама хорошо.
- Моя бабушка тоже всегда варит куриный суп, когда кто-то болеет, - сказала Юлия.
И они заулыбались, представив себе, как все бабушки в мире варят куриный суп в огромной кастрюле.
- Доктор Чикенсуп, - сказала Лейла…»
Ничего волшебного в финале не произошло, но он очень позитивный. Ведь когда ты живёшь в своей стране, владеешь родным языком, у тебя есть друзья и родные – ты со всеми проблемами сможешь справиться!
Хочу отметить, книга легко читается.
Размер и качество шрифта очень хорошие.
Художник Дарья Мартынова
Рената Вельш "Супчик от всех бед"
Книга об австрийской девочке из прекрасного города Вена. Главную героиню зовут очень привычно для русскоязычного читателя - Юлия.
Проблемы тоже знакомые: нужно срочно сдать в школу деньги, а их нет. Одежда, над которой посмеиваются одноклассницы.
Из-за бедности, Юлия не может пригласить к себе на день рождения приятелей, поэтому они не приглашают её к себе.
Мама, не получившая образования и поэтому получающая низкую зарплату. Увы, не все богаты, как в Австрии, так и в России.
Но есть соседи, такие, как фрау Кронинг, которая ждёт Юлию из школы, чтобы вместе с ней пообедать. Есть бабушка-генерал, которая и кормит растущую внучку и скопила средства на обучении Юлии в университете, и появляется и настоящая подруга.
Всех их объединяет, что заботу свою они проявляют, желанием покормить.
Цитата:
«Лейла ждала её у входа в парк. Она протянула Юлии банку с закручивающейся крышкой. (Лейла ещё не очень хорошо знает немецкий, поэтому использует английские слова)
- Гренни и я варили Чикенсуп для больная мама хорошо.
- Моя бабушка тоже всегда варит куриный суп, когда кто-то болеет, - сказала Юлия.
И они заулыбались, представив себе, как все бабушки в мире варят куриный суп в огромной кастрюле.
- Доктор Чикенсуп, - сказала Лейла…»
Ничего волшебного в финале не произошло, но он очень позитивный. Ведь когда ты живёшь в своей стране, владеешь родным языком, у тебя есть друзья и родные – ты со всеми проблемами сможешь справиться!
Хочу отметить, книга легко читается.
Размер и качество шрифта очень хорошие.
Художник Дарья Мартынова
-
- Модератор
- Контактная информация:
Я не большой любитель фантастики, но книга Светланы Лавровой "Трилобиты не виноваты" понравилась очень и я решилась вам её порекомендовать.
Это палеонтология в увлекательной форме шпионского романа. Книга остроумная, интересная. Возрастные ограничения "11+", но это зависит от кругозора читающего. Я знаю и девятилетних детей, которые знают больше взрослых по палеонтологии.
Иллюстраций не много, но они и не слишком нужны, ведь в воображении мы и сами представляем себе нужные картинки.
Это палеонтология в увлекательной форме шпионского романа. Книга остроумная, интересная. Возрастные ограничения "11+", но это зависит от кругозора читающего. Я знаю и девятилетних детей, которые знают больше взрослых по палеонтологии.
Отрывки:Оптимистичная новость для человечества на пороге глобального потепления: конец света - на самом деле не конец. Всё уже было. И наши далёкие предшественники - трилобиты, стали вершиной цивилизации, когда материки почти полностью покрывала вода, самые высокие "деревья" были мхами, а между ними бродили бактерии и чувствовали себя владыками суши. Эти самые трилобиты и стали героями захватывающей повести Светланы Лавровой. В секретной школе трилобитов заседают двенадцать магистров: приближается ледниковый период. Четверо юных учеников отправлены на поиск средства от Второго конца света. Ледниковый период всё равно наступит, но юные разведчики сделают много открытий. Откуда и куда движется похолодание, у кого какие шансы выжить, можно ли отсрочить катастрофу и как. А также докажут, что мир живых существ не делится на первых и последних: для жизни на планете важны все! Кроме того, в этой фантастической и увлекательной повести Светлана Лаврова смогла рассказать вполне научно о палеонтологии.