В глубине леса была большая поляна. Лес вокруг стоял густой,тёмный и загадочный.На поляне уютно устроилась деревенька.Домов в ней было немного,всего три.Все домики были маленькие и желтого цвета. Но крыши домов были разные-красная,зелёная и синяя.
В домике под красной крышей жили Куздря и Козинец.Они вставали рано и шли подметать улицу деревеньки.
В доме с зелёной крышей жала большая семья коз. Мама коза, папа козёл и трое козлят. Козлята были очень весёлыми и шумными.
А в домике под синей крышей жили люди, мама папа и дочки.
Как-то раз Куздре надоело подметать деревеньку и он сказал Козинцу:
- Ты подмети сегодня за меня, а я посплю.
Козинец, конечно, понял, что Куздря ленится и хитрит. Но он был очень добрый и не мог сердиться на него и поэтому сказал:
- Конечно, я с радостью подмету вместо тебя.
Куздря обрадованный пошел домой и лег спать, когда он проснулся после сладкого сна он увидел сидящего на стуле Козинца, руки у него были опущены, голова поникла, он очень устал убирать за двоих.
Тогда Куздре стало стыдно и он решил чем то порадовать своего товарища. Куздря замесил тесто на пирог и поставил его в печку, а пока стал подметать в избушке и наводить всеобщий порядок...
А Козинец тем временем спал прямо сидя на стуле, голова опустилась на грудь и он тихонько посапывал его даже не разбудил Куздря ловко орудующий веником.
Тем временем пирог в печке стал подрумяниваться и издавать сильный, приятный запах который может только издавать пирог приготовленный с любовью.Он то и разбудил спящего Козинца.
Запах у пирога был такой вкустный, что к ним в гости пришла семья коз.
И они дружно сьели пирог.
Куздря спросил:
- А кто будет мыть посуду?
Козинец ответил:
-Я, потому что ты сделал пирог.
А семья коз в благодарность за угощение и прием оставила им головку сыра, и молока. Потом они все вместе подумали что хорошо бы пойти гулять, день то солнечный! И пошли на речку купаться. Потом они пошли по домам.
Потом они пришли домой и хорошенько выспались....
А потом проснулись и съели все по тонне шоколада!
А потом у Куздри заболел живот...
А Козинец позвонил доктору.
Доктор быстро подъехал на машине и осмотрел Куздрю, выписал ему таблетки, он их выпил и лёг в кровать.Но ему было скучно. И вдруг Козинец нашёл на полке пыльную книгу.
Она называлась "Питер Пэн".
Их эта книга заинтересовала и они вмести читали книгу.
И тут случилось чудо. Пока они увлеченно читали, за их спинами появился мальчик Питер, который Пэн и рассказал им много интересного про свою страну.
Они удивились,увидев Питера Пэна,не верили своим глазам,но когда Куздря и Козинец ущипнули себя, они поняли что не спят,и это всё по правде.
И вдруг Питер Пэн сказал:
- Куздря и ...как там тебя...Козинак, давайте летать учиться!
Козинец вежливо кашлянул и сказал:
- Имя мне Козинец.
А, тогда Козинец и как там тебя.....Ноздря, давайте учится летать!
-Питер Пэн,моё имя не Ноздря,а Куздря!Куз-дря!
-Всё понял! Куздря и Козинец,давайте учится летать!
Давай!-хором ответили Куздря и Козинец!
И они стали летать. Летали, летали и прилетели на Луну.
На Луне было прохладно. Но зато они увидели Землю. Как она прекрасна! И тут они загрустили и решили возвращаться домой. А для девочек из деревни взяли по лунному камешку.
Да-да! Вы же помните,что в домике с синей крышей жила дружная семья. Мама Зюня,папа Сёля и две их дочки Жужелочка и Капелька.
Семья была очень дружная.По вечерам,когда закончивали все свои дела,они любили пить чай с малиновым вареньем. Каждый вечер папа Сёля выносил в беседку самовар.Жужелочка и Капелька приносили из леса можжевеловые ветоки.Мама Зюня вытаскивала из колодца ведёрочко свежей воды и наливала в самовар.Папа укладывал веточки внутрь самоварной трубы,разжигал их и все ждали когда закипит вода. А тем временем девчонки накрывали стол скатертью,ставили любимые чашки,приносили из погребочка банку с вареньем.
Закипал самовар.Семья рассаживалась вокруг стола и лился неторопливый разговор.Каждому хотелось рассказать про то,как прошел его день и что доброго они успели сделать друг для друга и для своих соседей.
И вдруг раздался жуткий писк, треск, грохот и фраза:
- Куздря, ты мне ногу отдавил, пока летел!
Куздря и Козинец нечаянно упали с Луны и приземлились прямо в печную трубу домика с синей крышей, где жила дружная семья...
Куздря и Козинец измазались так сильно в золе,что их просто невозможно было узнать!Семья, мирно пившая чай, очень испугались, увидев двоих чёрных чудовищ, выходящих прямо из их дома!
Дочки схватили водные пистолеты, налили в них воды и стали стреляться!
Вода смыла с Куздри и Козинца золу, пыль и возмущающихся пауков с семьями, и они снова стали похожи на...самих себя.
- Это вы! - сказали в один голос мама, папа и дочки. - Куздря и Козинец?
- Да, мы! А где Питер Пэн?
-Не знаем! - ответила семья. - А он разве вместе с вами в трубу не проваливался? Он, наверное, застрял? Он толстый?
- Нет, он худой! - сказал Козинец.
- Он остался на Луне! - закричал Куздря.
- Ему очень холодно! - сказала Капелька.
- Надо ему отправить батарею - сказала Жужелочка.
- Там нет электричества! - сказала дочке мама Зюня.
- Тогда надо отправить тёплые вещи! - не унималась Жужелочка.
- Я знаю, что делать! - сказал папа Сёля. - Надо отправить ракету! Питер Пэн в неё сядет и прилетит!
Тут Куздря сказал, Питер пен умеет летать.
- А, ну тогда ещё проще!- сказал папа Сёля.
- А вот и я! - сказал Питер Пэн. Ему надоело сидеть на Луне и он прилетел обратно.
- Вы чего здесь делаете? Чай пьёте? Фу, я чай не люблю. А у вас гвоздики есть? Я люблю гвоздики есть? Такие железные. - выпалил Питер Пен на одном дыхании.
-Есть! – ответил папа Сёля.
Он был честным и ему не хотелсь огорчать гостя.А гвоздики папа Сёля приготовил совсем для другого дела.
К ним в ограду из тёмного леса стал наведоваться неведомый зверёк.Никто его не видел,но следы его лапок каждое утро можно было обнаружить в самых неожиданных местах.
Сегодня утром он окончательно вывел из терпения всю семью. Пролил молоко,которое оставалось в кувшине и стояло на столе в беседке. Прогрыз дыры в тапочках Жужелочки и Капельки. И утащил любимую удочку папы Сёли.
Не жалко накормить гостя гвоздиками,но ограду починить тоже очень нужно.
Папа Сёля сказал Питеру:
- Уважаемый сказочный гость! А давайте мы Вас угостим яблоками,в них очень много железа!!!!!
- Давайте! - согласился Питер. И поев этого вкусного фрукта, сказал: Хм, вкусно! А можно ещё?
- Конечно! - ответил Сёля. - мы тоже поедим. Правда, ребятки?
- Да, но я хочу сливу! - сказала Капелька.
- А я грушу! - закричала Жужжелочка.
- А можно мне банан? - спросил Козинец.
- Хочу кокос! Хочу кокос! - орал Куздря.
- Но у нас нет этого всего! - сказал Сёля.
- В моей волшебной стране есть, что хочешь! - воскликнул Питер Пэн. - Может слетаем туда?
- Давайте! А на чём? - спросил Куздря.
- Может на самолёте? - спросил Козинец.
- Или на ракете? - спросила Капелька.
- Ковёр-самолёт! - кричала Жужжелочка.
Папа Сёля вздохнул.Посмотрел на маму Зюню. Мама Зюня поднялась с кресла-качалки и медленно пошла в дом. Там в кладовке хранилось много всяких полезных и бесполезных вещей. Среди них она отыскала ковёр-самолёт. Стряхнула с него слой пыли и вынесла во двор.
Питер Пен радостно захлопал в ладоши:
-Ура! Он такой огромный! Мы все на него поместимся!
Но не тут-то было...
Мама Зюня и папа Сёля тем временем развернули ковёр на лужайке перед беседкой.
И все увидели,что весь ковёр продырявлен!
- Да-да,друзья мои! И ковёр изгрыз неведомый зверь. Стоило оставить его на заборе на ночь,чтобы просушить,и вот результат!
Куздря и Козинец отошли в сторонку и стали шептаться. Потом спорить и размахивать руками.Потом снова притихли и стали что-то обсуждать. Через полчаса они подошли ко всем и рассказали о своей тайне,которую поначалу не хотели открывать.
Оказывается,в их дремучем лесу есть такое дерево,на котором растёт всё,что только пожелать возможно! Бананы и яблоки,виноград и дыни,морковка и арбузы! И ещё всего много разного.
Только к дереву путь не близкий и опасный.
По этой дороги водились волки.Которые охраняли дерево.Они всегда были голодными и готовые напасть!
Куздря и Козинец - были большими друзьями , хотя были очень разные ! Куздря- очень любил сладости , он был толстый и низкий ! А Козинец - больше любил солёную рыбку и он был худой и высокий !
Итак, все вместе отправились в дальний путь. Сначала все было хорошо. Через густую зеленую листву кое- где проникало солнышко, да и идти такой большой компанией было очень весело и совсем-совсем не страшно! Бодро шагали друг за другом Козинец и Куздря.За ними шли Капелька и Жужелочка.Потом важно шествовал Питер Пэн.И за ним шли папа Сёля и мама Зюня.
Прошло несколько часов.Родная поляна осталась далеко позади. Лес становился все гуще, девочкам стало страшно и они даже хотели вернуться.Куздря и Козинец в один голос утверждали, что до Чудо-дерева уже совсем недалеко.
И тут, внезапно, нашу компанию окружила большая стая сказочных волков!Волки не были похожи на обычных лесных волков.Наверное,от того,что они охраняли Чудо - дерево ,они и были сказочными! Шерсть у этих волков была синяя,а уши- зелёные.Глаза светились желтыми огоньками.
От страха все прижались друг ко другу. Все понимали,что с волками придётся драться.Отважные мальчишки переглянулись.Через минуту Козинец, Куздря и Питер Пэн кинулись в бой! К ним на подмогу поспешил папа Сёля.
Со сказочными волками драться не просто.Нужна хитрость и сноровка.Поэтому каждый делал своё дело! Куздря, поскольку был маленький, ползал на четвереньках, и снизу наносил удары. Козинец, поскольку был высокий, оттаскивал волков за хвосты. Питер Пэн, поскольку мог летать, шустро помогал мальчикам. Ну и папа Сёля,конечно,не стоял в стороне, ведь он был сильнее всех!
Папа Сёля достал меч-кладенец и стал бить волков. Наконец волки убежали. Питер, Куздря, папа Сёля и Козинец вздохнули. Но тут Капелька заорала:
- ЖУЖЖЕЛОЧКУ УКРАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Какой ужас!
- Что нам делать?
Папа Сёля не растерялся.Он попросил всех не поддаваться страху,а пойти немедленно искать Жужелочку. По его предложению все должны были пойти в разные стороны .Пройти двадцать шагов и внимательно смотреть под ноги,чтобы увидеть возможные следы похитителя.
Так и сделали.Медленно побрели в разные стороны,при этом осматривали каждую травинку,веточку,камешек...
Но Жужелочку никто не похищал! Когда началась драка с волшебными волками,она испугалась и спряталась под огромным листом какого-то необычного растения. Растение напоминало куст земляники.Но ростом эта земляника была как шкаф! Листья были как простыни и на ней были необычные ягоды.
Да это были вовсе и не ягоды,потому что это были разноцветные шляпы!
Жужелочка позабыла про страх. Ей очень захотелось примерить шляпку! Ну хотя бы одну-у-у-у!!!!К тому же, неподалёку, виднелась лужица.В неё,как в зеркало можно было полюбоваться на себя в шляпке. И Жужелочка сорвала фиолетовую шляпку с красным бантиком.
Она оказалась Жужелочке впору! Девочка побежала к лужице,чтобы взглянуть на себя. Подбежала,наклонилась ...и никакого отражения на поверхности воды не увидела!
Вначале напугалась,а потом догадалась,что шляпка на её голове волшебная! Невидимка!
Папа Сёля , пошёл в правильном направление - он уже было подошёл к Жужелочки , но она ведь была в этой шляпке невидима !!!! Она увидела Сёлю . Жужелочка сказала - привет !!! вы наверное меня искали ???? И подбежала к отцу . Но он её не увидел и подумал что это у него галлюцинации начинаются . Он поспешил дальше - чем быстрее будет идти - тем быстрее отыщет Жужелку . Куздря и Козинец пошли вместе . Они встретили большую пребольшую разноцветную бабочку !!! Она собирала нектар . Куздря спросил неё - " А не видала ль ты девочку , звать её Жужелочка !!! А она им отвечала ... - Нет , не видела .... Сегодня , вообще я никаких девочек не видела ! Ну , а уж девочку с таким чудным именем , и вовсе !!! Козинец у неё спросил - " А ты , откуда знаешь всех имена ? - А я , не простая бабочка - я волшебная бабочка !!! Когда проходят дети , я всех их имена знаю . - А как же ты всё запоминаешь ? - Память хороша ... А вы куда путь держите ? Куздря грустно сказал - А мы .. Жужелочку ищем .. Украли ... Вот так досада !!! Бабочка с добротой им ответила - А не подвезти ли вас ? Я летать быстро умею !!! - Ну ладно .... сказал Козинец . И они поехали с ветерком на перегонки ! Проехали и они и не увидели Жужелочку в той шапочке - невидимке !
Жужелочка тихонько стояла в стороне и видела всё! Она даже обрадовалась,что Куздря и Козинец её не увидели.
Она решила пробираться сама к волшебному дереву,пока все её ищут.
Не снимая волшебной шляпки,Жужелочка вышла на тропинку и отправилась на поиски дерева.
Только она совсем не подумала о своих родных.А её продолжали искать папа Сёля,мама Зюня,сестра Капелька.Им в поисках помогал Питер Пэн.
Она бродили в густых зарослях и звали Жужелочку...
Тем временем,Козинец и Куздря летели на крыльях волшебной быбочки над лесом.Летели и разглядывали всё,что под ними было видно.
Вдруг Куздря заметил,что по тропинке бежит Жужелочка! В руках у неё ромашка,а на голове-шляпка!
Оказывается,что с воздуха шляпка-неведимка была очень даже заметна!!!
-Ура,нашлась!,-закричал Куздря,и попросил бабочку присесть на тропинку.
Пока бабочка приземлялась она сказала мальчикам -
Вы очень смелые и добрые! Со мной никто не хочет дружить,и вы мои первые друзья!!!Так, что я не оставлю вас , и пойду с вами!!! И они опустились на землю . И тут Жужелочка опять потерялась из виду!Ведь на земле её не видно!!!Куздря заорал-
Это , что получается!!!Я с ума что ли сошёл?! Её опять не видно!!!
И он тихо заплакал.
Бабочка подозрительно долго смотрела вниз , но всё таки потом она сказала : " Гениально! Я кажется знаю! Ураа!!!Я вспомнила,вспомнила!!!"..
Куздря громко , отчаянно всхлипнув спросил " Что ты...вспомнила..?.." И тут не выдержал Козинец и заорал " Куздря,да хватит тебе ныть!Вот ещё нытик!!! Ты лучше бы,вон бабочку послушал!" и наконец то бабочка продолжила .
- Ребята,почему вы называете меня "Бабочкой",да я бабочка,но имя моё - Линда!!!Называйте меня так-друзья мои!!!Ой , совсем забыла о чём вам хотела сказать...Аа! Я кажется знаю почему мы её не видим , потому что вспомнила , что видила какую то девчушку! Она подошла к дереву моей сестры Миланы (очень красивая разноцветная бабочка) и сорвала её любимую шапочку!!! А шапочка,та эта не простая! А волшебная как и мы сами!!!Если её наденет какая нибудь девочка без проса , то она её потом не снимет и , что самое главное - останется не видимой.....Но , раз Жужелочка , ваш друг,то я могу вам помочь.
- У меня суперзрение! - воскликнула Линда. - Я могу её увидеть!
А Куздря обрадовался, и закричал Ура!-ура!-ура! И Куздря оглянулся а Линда и Козинец пропали!!!
Но тут раздался громкий смех.
Никуда они не пропали! Это Куздря неосторожно обернулся,да так,что сорвал со стебелька огромный колокольчик! Колокольчик свалился ему на голову,а он подумал,что остался в темноте и без друзей.
Смеялись долго,потом присели на кочку и стали думать про то,как же им всё-таки найти Жужелочку?
Решили возвращаться обратно ко всем.Идти строго по тропинке,а Линда пообещала,что подымется над деревьями и будет в полёте внимательно просматривать лес.
Прошло немного времени.Козинец и Куздря уже слышали голоса папы Сёли и мамы Зюни. Они радостно о чём-то разговаривали.
Подойдя ближе,друзья увидели...Жужелочку! Она вместе со всеми стояла посреди солнечной полянки и весело рассказывала о своём приключении с невидимой шапочкой!
Козинец и Куздря выбежали на полянку:
- Ура! Нашлась!!! Мы теперь можем снова продолжить путь к волшебному дереву!!!
Но тут послышался страшный звук. И из куста вышли 20 страшилищ. Они были очень страшные. Они были такие страшные что Куздря даже упал в обморок. А все остальные замерли.
...когда он упал в обморок, монстры взяли его, и унесли.