три богатыря

kinder
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1288
Контактная информация:
 Re: три богатыря

Сообщение kinder »

Матиас:нет.
А почему не добавишь? :shock:
End Post :)
Реклама
Автор темы
Матиас
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3323
Моя будущая профессия: Адвокат или дипломат
Любимый школьный предмет: Математика.
:
Победитель конкурса Участник конкурса Участник конкурса рисования Участник фото-конкурса Литературный конкурс Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Матиас »

kinder:А почему не добавишь? :Bravo:
Если что-то вспомню добавлю!
Красота сердца дороже красоты лица.
kinder
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1288
Контактная информация:

Сообщение kinder »

Матиас, Хорошо! Буду ждать.
End Post :)
Валера
Присматриваюсь
Присматриваюсь
Всего сообщений: 67
Любимый школьный предмет: Физкультура, окружающий мир, благочестие.
Контактная информация:

Сообщение Валера »

Драконов и змеев вообще не существует!!! [/color] :unknown: :%)
Анастасия Ивановна
Бываю часто
Бываю часто
Всего сообщений: 736
Моя будущая профессия: Регент
Любимый школьный предмет: Все!
:
Участник конкурса рисования
Контактная информация:

Сообщение Анастасия Ивановна »

Матиас:Матиас
Змей Горыныч- дракон

Драко́н (греч. δράκων) — собирательное название, объединяющее ряд мифологических и фантастических существ. Слово «дракон» используется в именованиях некоторых реальных видов позвоночных, преимущественно рептилий и рыб. Образ дракона нашёл широкое распространение в фэнтези, а также используется в фэншуй, в гороскопах (год Дракона) и астрономии.
Образ дракона, возникший в древности и прошедший длительную эволюцию как в форме, так и в сути, является одной из популярных современных поликультурных реалий. Непрерывно нарастающий интерес к этому образу («драконий бум») и многообразие его трактовок обусловили актуальность исследования образа дракона.

Змей Горыныч — многоголовый огнедышащий дракон, представитель злого начала в русских народных сказках и былинах. В славянской мифологии встречается как змок (словацк. zmok, чеш. zmok) или смок (польск. smok, белор. цмок), змий (в.-луж. zmij, укр. змiй), змай (словен. zmaj, с.-хорв. змаj), змей (блр. и блг. змей)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 1%8B%D1%87

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Материал можно прочитать по ссылке :chelo:
Чтобы человек хорошо получался на фотографиях, ему достаточно быть счастливым©
Автор темы
Матиас
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3323
Моя будущая профессия: Адвокат или дипломат
Любимый школьный предмет: Математика.
:
Победитель конкурса Участник конкурса Участник конкурса рисования Участник фото-конкурса Литературный конкурс Победитель конкурса
Контактная информация:

Сообщение Матиас »

Анастасия Ивановна, спасибо за информацию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :shock: !!!!!!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Красота сердца дороже красоты лица.
Анастасия Ивановна
Бываю часто
Бываю часто
Всего сообщений: 736
Моя будущая профессия: Регент
Любимый школьный предмет: Все!
:
Участник конкурса рисования
Контактная информация:

Сообщение Анастасия Ивановна »

Матиас:Матиас
да не за что :roll:
Чтобы человек хорошо получался на фотографиях, ему достаточно быть счастливым©
Мандаринка
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 494
Контактная информация:

Сообщение Мандаринка »

На самом деле три богатря, которых художних Васнецов озобразил на своей картине, жили в совершенно разное время :) :pardon:
Добрыня Никитич - воевода князя Киевского Владимира, соответсвенно жил он водно время с ним - 10-11 век.
Алёша (Олеша) Попович - сын ростовского священника (попа, поэтому Попович) жил в 13 веке, и вероятно погиб в битве русичей с монголо-татарами при реке Калка в 1223.
Илья Муромец - самый знаменитый, и самый наверное любимый из богатырей. О нём Снежинка уже немного рассказала. Добавлю лишь, что по легенде Илия Муромец до 33 лёт был тяжко болел - не мог ходить. А потом чуденсным образом исцелился, и стал воином. Под конец своих лет жизни он пришёл в Киевский монастырь, принял постриг, стал иноком. Предполагают, что он погиб от смертельного удара вражеского меча (или копья). Когда на Киев напали враги и уже подступили к стенам монастыря, тогда Илья нарушил обет, который он дал, когда стал монахом - не брать в руки меч, и выступил на защиту обители.
А мощи этого героя хранятся до сих пор в Пещерах Киевской Лавры, и я была у его мощей :)
Мариам
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1731
Моя будущая профессия: врач-педиатр
Любимый школьный предмет: математика (особенно геометрия), химия
:
Участник конкурса
Контактная информация:

Сообщение Мариам »

Добрыня Никитич как реальный человек.
Большинство историков склоняются к тому, что у былинного богатыря Добрыни Никитича был реальный прототип. Это дядя великого князя Киевского Владимира Святославовича (известен как Владимир Ясно Солнышко) Добрыня. Добрыня был братом матери князя (Малуши) и состоял на службе воеводой княжеской дружины. Точные даты жизни воеводы Добрыни неизвестны, но происходили эти события на рубеже тысячелетий. Князь Киевский Владимир Святославович правил до 1015 года нашей эры и наиболее известен тем, что при нем произошло крещение Руси. Согласно историческим данным, Добрыня обладал следующими качествами: "умен, образован, ловок, на ножку повёрток, отлично стреляет, плавает, играет в тавлеи, поёт, играет на гуслях" (Киреев. II, 49).
Есть и другая версия историков. Добрыня был племянником князя Владимира. Но это менее распространенная версия. Все же принято считать прототипом Добрыни Никитича дядю князя Добрыню. Этим, кстати, объясняется то, что князь поручал Добрыне личные и деликатные поручения. Согласно тем же историческим сведениям, Добрыня был сыном Малка Любечанина Мсиши-Люта (Мстислава Лютого) Свенельдича. А сын Добрыни, Константин Добрынич, какое то время был посадником Новгородским.
"Убираем учебники! Берем двойные листочки!" – самые страшные слова моего детства.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться