Тула
-
Автор темыНезабудка
- Мне нравится этот форум
- Всего сообщений: 401
- Контактная информация:
-
- Присматриваюсь
- Всего сообщений: 89
- Моя будущая профессия: Я думаю, думаю... что... не знаю...
- Любимый школьный предмет: Все Какие только есть!!!
- Контактная информация:
Re: Тула
В ТУЛЕ есть Кремль?
Храни вас Господь!Пишите все и всё!Поздравляю вас со всеми прошедшими и наступающими праздниками!
-
Автор темыНезабудка
- Контактная информация:
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1246
- Контактная информация:
Незабудка, я была в твоём городе!!!
Город с замечательной историей.
Вы заметили? Город Тула основан немного раньше,чем столица России.Получается,что Тула старше Москвы.
Мне очень нравится старый город. Нравится центр Тулы. И на территории Тульского Кремля был музей знаменитого тульского оружия.Незабудка! Музей так и находится там?
А ещё город знаменит уникальными тульскими пряниками!!!!
Они когда-то были очень вкусными.Но,к сожалению,несколько лет назад пришлось снова побывать в Туле,и пряники оказались совсем другими на вкус
А ещё прямо в центре города есть самый настоящий цирк.Мне очень хотелось там побывать,но времени так и не хватило.
Незабудка!Расскажи всё,что ты знаешь о своём городе!
Я буду рада узнать,что там новенького.
Кстати,в Туле есть несколько красивых и больших храмов.
Может быть ты сможешь сделать фото в городе и показать здесь.
Город с замечательной историей.
Вы заметили? Город Тула основан немного раньше,чем столица России.Получается,что Тула старше Москвы.
Мне очень нравится старый город. Нравится центр Тулы. И на территории Тульского Кремля был музей знаменитого тульского оружия.Незабудка! Музей так и находится там?
А ещё город знаменит уникальными тульскими пряниками!!!!
Они когда-то были очень вкусными.Но,к сожалению,несколько лет назад пришлось снова побывать в Туле,и пряники оказались совсем другими на вкус
А ещё прямо в центре города есть самый настоящий цирк.Мне очень хотелось там побывать,но времени так и не хватило.
Незабудка!Расскажи всё,что ты знаешь о своём городе!
Я буду рада узнать,что там новенького.
Кстати,в Туле есть несколько красивых и больших храмов.
Может быть ты сможешь сделать фото в городе и показать здесь.
Не борись с трудностями в одиночку! Бог рядом!
-
Автор темыНезабудка
- Контактная информация:
Лапитоша, Музей оружия теперь строится новый,на другом месте.Но старый пока еще там,в Кремле.Сейчас поищу фотографии.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Вот:
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Вот:
Я - Кристина.
-
- Захожу иногда
- Всего сообщений: 16
- Контактная информация:
Тула - это моя любимая тема,так как я увлекаюсь краеведением:),спрашивайте,постараюсь ответить:))
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1005
- Моя будущая профессия: Физик
- Любимый школьный предмет: Труд, физика
- :
- Контактная информация:
О популярности тульского печатного пряника можно судить по сказкам и старинным былинам, в которых можно найти упоминание о том, как богатыри лакомились пряниками, заедая ими вина заморские.
В 1996 году город Тула торжественно отмечала свой 850-летний юбилей. Открытие единственного в мире музея «Тульский пряник» в том же,1996 году стало отличным подарком горожанам и многочисленным туристам.
Каких только видов не представлено в музее! Бывает, оказывается, пряник поздравительный, праздничный, заказной, исторический, именной, фигурный и почетный…
На свадьбе новобрачные получали в подарок огромный пряник, когда пряник по кусочкам начинали раздавать гостям, это был своего рода сигнал к окончанию празднества: пора по домам! На второй день свадьбы молодые с другим пряником посещали родительский дом, чтобы обменять его на деньги и подарки. Некоторым пряникам приписывали даже целебные свойства, для этого вместо традиционных узоров на поверхности пряника изображали имена святых или же какие-нибудь ритуальные знаки.
Сладкие и душистые пряники были завсегдатаями на столе в древней Руси при любых событиях, как веселых, так и грустных, пряниками лакомились и цари, и крестьяне. Присутствие их на определенных праздничных застольях были просто обязательными, самых близких людей одаривали также пряниками. Рождество Христово, Пасха, многие другие православные праздники, а также поминальные дни не обходились без испеченных пряников. Постные пряники служили «утешением» для сладкоежек в Великий и Рождественский пост.Лапитоша:А ещё город знаменит уникальными тульскими пряниками!!!!
Они когда-то были очень вкусными.
О популярности тульского печатного пряника можно судить по сказкам и старинным былинам, в которых можно найти упоминание о том, как богатыри лакомились пряниками, заедая ими вина заморские.
В 1996 году город Тула торжественно отмечала свой 850-летний юбилей. Открытие единственного в мире музея «Тульский пряник» в том же,1996 году стало отличным подарком горожанам и многочисленным туристам.
Каких только видов не представлено в музее! Бывает, оказывается, пряник поздравительный, праздничный, заказной, исторический, именной, фигурный и почетный…
На свадьбе новобрачные получали в подарок огромный пряник, когда пряник по кусочкам начинали раздавать гостям, это был своего рода сигнал к окончанию празднества: пора по домам! На второй день свадьбы молодые с другим пряником посещали родительский дом, чтобы обменять его на деньги и подарки. Некоторым пряникам приписывали даже целебные свойства, для этого вместо традиционных узоров на поверхности пряника изображали имена святых или же какие-нибудь ритуальные знаки.
-
- Тула - 1314299317_64396465_32_188_big.jpg (69.52 КБ) 3724 просмотра
-
- Тула - 1314299330_big.photo1.jpg (71.47 КБ) 3724 просмотра
-
- Тула - 1314299317_big.photo6.jpg (95.81 КБ) 3724 просмотра
FUS RO DAh
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1005
- Моя будущая профессия: Физик
- Любимый школьный предмет: Труд, физика
- :
- Контактная информация:
Срасибо,Вася! А сам-то любишь пряники? Какие у вас продают? У нас с Питера привозят Тульский,так по крайней мере называется,так мне нравится.
FUS RO DAh
-
- Всего сообщений: 400
- :
- Контактная информация:
-
- Бываю часто
- Всего сообщений: 736
- Моя будущая профессия: Регент
- Любимый школьный предмет: Все!
- :