"За други своя."

Раздел для всего интересного из жизни России и других стран
Автор темы
Владик
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1005
Моя будущая профессия: Физик
Любимый школьный предмет: Труд, физика
Контактная информация:
 "За други своя."

Сообщение Владик »

Когда мы узнаём о том,что обычный человек совершает что-либо,достойное восхищения,подражания ,наверное,задумываемся(хотя бы иногда)-а я бы так смог? как бы я( себя самого вполне,как правило, уважающий и искренно любящий )не струхнул в минуту опасности,не пожадничал чего-то для ближнего.не подвёл друга.А может. и вообще не задумываемся, внутри себя уверены,что всё сможем,а то,- и нас ничего не коснётся.
есть люди.которые не размышляют .когда приходит нежданная беда,-просто действуют,защищая ближнего и дальнего.помогая просто потому.что не могут иначе.И,слава Богу,не действуют по принципу"моя хата с краю".
Это настоящие люди,такие,какими должны быть,вобщем -то все.
Давайте рассказывать друг другу о них.И,может,задумаемся,а мы такие,как они?

12 сентября 2012 года в Севастополе, 24-летний Павел Бондарев, увидев, как на него и двух восьмилетних детей на большой скорости несется машина, оттолкнул мальчика Артёма Костюкова, а девочку, Диану Василевскую, в момент столкновения с автомобилем прикрыл собой. В результате ДТП Павел трагически погиб. Дети выжили, сейчас они находятся в травматологическом отделении Пятой городской больницы Севастополя. Молодой человек всего месяц не дожил до своего дня рождения — 12 октября ему должно было исполниться 25 лет.

В пресс-службе Управления МВД в Севастополя официально сообщили, что в ДТП виноват водитель автомобиля Honda. Он потерял контроль над управлением и выехал за пределы проезжей части дороги на правую обочину, где сбил Павла, Диану и Артёма.

Добавлено спустя 21 час 16 минут 46 секунд:
Девятилетний мальчик из Крымска выбил стекло голыми руками и вытащил больную бабушку из затопленного дома. Утром Владик Филиппов был госпитализирован с резаными ранами.
Мальчик и его 53-летняя бабушка Любовь Шершнева успели покинуть свой маленький саманный дом всего за несколько минут до основного удара стихии по Крымску. Вода начала прибывать ночью, когда бабушка и внук крепко спали.

– Я проснулся от того, что вода лилась мне на лицо. Я выглянул в окно и понял, что на улице творится что-то страшное. Разбудил бабушку, она сказала, что это наводнение, и мы погибнем, если не сможем выбраться наружу, – рассказал мальчик.
Входную дверь не удавалось открыть из-за мощного потока воды. Тогда Владик начал голыми руками разбивать окно.

– Я совсем не чувствовал боли, – говорит Владик Филиппов. – Бабушка кричала. Но я знал, что нам надо обязательно выбраться наружу. Когда стекло упало, я стал выбивать раму, чтобы бабушка тоже могла пролезть через окно. Мы выбрались на улицу, где было полно воды, и сразу стали подниматься по лестнице на крышу, держась за антенну.
На крыше бабушка с внуком провели всю ночь, кутаясь от холода в матрац, который успели прихватить с собой в панике и спешке.
– Я так испугался, что забыл одеться, – продолжает Владик. – Выбежал в одних трусах, было очень холодно и страшно. Утром нас с крыши снял сосед, он посадил меня на спину и понес к ближайшему посту патрульно-постовой службы. А у меня все кровь из руки течет.
Спустя несколько часов после удара стихии дом, где жил Владик с бабушкой, рухнул.
 За други своя.  - Павел Бондарев.jpg
 За други своя.  - BCgIV7tddgo.jpg
За други своя. - BCgIV7tddgo.jpg (62.99 КБ) 1202 просмотра
FUS RO DAh
Анютины глазки
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Всего сообщений: 313
Моя будущая профессия: учитель
Любимый школьный предмет: математика
Контактная информация:
 Re: "За други своя."

Сообщение Анютины глазки »

Дааа... Очень жалко всех.
Автор темы
Владик
Костяк форума
Костяк форума
Контактная информация:

Сообщение Владик »

Анютины глазки, точно!

Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам.

В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион и рекордсмен мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян.

Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.

Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».
Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.
Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям он приумножил за эти страшные двадцать минут многократно.
 За други своя.  - qRbiGf6iYvo.jpg
За други своя. - qRbiGf6iYvo.jpg (35.74 КБ) 1187 просмотров
 За други своя.  - 7yLvEq9xpLQ.jpg
За други своя. - 7yLvEq9xpLQ.jpg (65.36 КБ) 1187 просмотров
FUS RO DAh
Анютины глазки
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Контактная информация:

Не каждый бы так смог...
Автор темы
Владик
Костяк форума
Костяк форума
Контактная информация:

Сообщение Владик »

Анютины глазки:Не каждый бы так смог...
И,смею предположить,далеко не каждый...
FUS RO DAh
Анютины глазки
Мне нравится этот форум
Мне нравится этот форум
Контактная информация:

Да, да конечно... Я даже за себя отвечать не берусь, что поступила бы так же как он.
Автор темы
Владик
Костяк форума
Костяк форума
Контактная информация:

Сообщение Владик »

РЕЙЧЕЛ ДЭВИС

В марте 2012 года в мире проходил Всемирный водный форум, где собрались 20 тысяч человек из 140 государств. На форуме часто звучало имя Рейчел Бэквис – девятилетней школьницы из США, которая погибла в автоаварии. Благодаря этой девочке помощь получили тысячи людей, умирающих от жажды и эпидемий. По данным ООН, каждый десятый житель нашей планеты страдает из-за нехватки чистой воды.

Все началось с того, что в Сиэтл, где жила 9-летняя Рейчел, приехал с лекцией руководитель благотворительной организации «Charity water» Скотт Харрисон. Девочка увидела кадры, на которых сотни истощенных людей пили воду из луж и болот. Она узнала, что 4,5 тысячи детей ежедневно умирают от страшных болезней из-за этой воды, и решила, что обязана помочь.
При помощи мамы на сайте благотворительной организации Рейчел создала свою страницу, где просила всех, кто ее знает, не дарить ей на день рождения кукол и платьев, а пожертвовать деньги во имя спасения детей. Ей хотелось собрать 300 долларов, чтобы 15 человек смогли получить доступ к чистой воде.
Через несколько недель на шоссе в Сиэтле столкнулись 20 автомобилей. В одном из них находилась Рейчел с семьей – девочка не выжила.
Однако история о последней воле ребенка облетела не только США, но и весь мир и в считанные дни было собрано более 100 тысяч долларов. «Потом 300 тысяч, 400 тысяч долларов, а потом мы вообще перестали понимать, что происходит», - рассказал Харрисон.
Дети из разных стран просили родителей перечислять деньги на счет Рейчел.

В итоге было собрано 1 миллион 200 тысяч долларов. Этого хватило на спасение не 15 человек, а 60 тысяч.

Стоит добавить, что девочка дважды отращивала и отрезала свои косы, чтобы отдать их на парики лысым детям, болеющим раком, а после гибели в катастрофе ее органы спасли жизнь другому человеку.

Вечная память Рейчел. Поделитесь с друзьями этой историей.
 За други своя.  - Рейчел Бэквис.jpg
FUS RO DAh
Алиша
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1039
Моя будущая профессия: Видеоблогер
Любимый школьный предмет: Русский,Литература, Технология
Контактная информация:

Сообщение Алиша »

Владик, :good: :good: :good:
люблю новичков))
Малиновская Ольга
Захожу иногда
Захожу иногда
Всего сообщений: 17
Контактная информация:

Сообщение Малиновская Ольга »

Спасибо, Владик, какие хорошие истории. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Что? Где? Когда?»