Компьютер и зрение
-
Автор темыМариам
- Костяк форума

- Всего сообщений: 1731
- Моя будущая профессия: врач-педиатр
- Любимый школьный предмет: математика (особенно геометрия), химия
- Контактная информация:
Думаю, ни для кого не секрет, что компьютер может негативно влиять на зрение. От долгого и неправильного пользования компьютером может развиться синдром сухого глаза, да и вообще глаза устают. Поэтому, чтобы не испортить свое зрение, очень важно при пользовании компьютером соблюдать некоторые правила.
Синдром "сухого" глаза
Сухость глаз весьма распространенная проблема среди пользователей компьютером. Считают, что причин широкого распространения сухости глаз среди пользователей компьютера несколько:
1) более редкое моргание пользователя при работе на компьютере (частота моргания составляет примерно треть от обычной частоты);
2) широко раскрытые глаза при рассматривании изображения на мониторе, это приводит к увеличению скорости испарения слезы с поверхности глаза.
Правила работы на компьютере для уменьшения синдрома сухого глаза:
- Правильно установите экран монитора (центр на 10–20 см. ниже глаз пользователя).
- Расстояние до монитора должно быть не менее 50 см.
- Необходимо более часто моргать при первых признаках сухости глаз.
- Следует так же время от времени закрыть глаза и сделать несколько круговых (вращательных) движений.
- Полезно устраивать 2-х — 3-х минутные перерывы при работе на компьютере, фокусируя взгляд на дальнее расстояние.
- Ограничьте время работы за компьютером не более 2-х часов в день.
Делайте обязательные паузы во время работы на близком расстоянии через каждые 20–30 минут.
Синдром "сухого" глаза
Сухость глаз весьма распространенная проблема среди пользователей компьютером. Считают, что причин широкого распространения сухости глаз среди пользователей компьютера несколько:
1) более редкое моргание пользователя при работе на компьютере (частота моргания составляет примерно треть от обычной частоты);
2) широко раскрытые глаза при рассматривании изображения на мониторе, это приводит к увеличению скорости испарения слезы с поверхности глаза.
Правила работы на компьютере для уменьшения синдрома сухого глаза:
- Правильно установите экран монитора (центр на 10–20 см. ниже глаз пользователя).
- Расстояние до монитора должно быть не менее 50 см.
- Необходимо более часто моргать при первых признаках сухости глаз.
- Следует так же время от времени закрыть глаза и сделать несколько круговых (вращательных) движений.
- Полезно устраивать 2-х — 3-х минутные перерывы при работе на компьютере, фокусируя взгляд на дальнее расстояние.
- Ограничьте время работы за компьютером не более 2-х часов в день.
Делайте обязательные паузы во время работы на близком расстоянии через каждые 20–30 минут.
"Убираем учебники! Берем двойные листочки!" – самые страшные слова моего детства.
-
Мандаринка
- Мне нравится этот форум

- Всего сообщений: 494
- Контактная информация:
-
malEEmEahano

- Всего сообщений: 503
- Любимый школьный предмет: Тот, которого нет!
- Контактная информация:
Re: Компьютер и зрение
Да, молодец!Мандаринка:Мариам, молодецочень полезная информация!
С уважением, просто МИХА.
-
Алиша
- Костяк форума

- Всего сообщений: 1039
- Моя будущая профессия: Видеоблогер
- Любимый школьный предмет: Русский,Литература, Технология
- Контактная информация:
-
Багира

- Всего сообщений: 450
- Моя будущая профессия: Писатель
- Любимый школьный предмет: Французский язык
- Контактная информация:
-
Белов Вася
- Осваиваюсь

- Всего сообщений: 224
- Моя будущая профессия: Химик-хроматографист
- Любимый школьный предмет: Окружающий мир
- Контактная информация:
-
Салтар
- Бываю часто

- Всего сообщений: 954
- Контактная информация:
Мариам, молодец! Спасибо большое!
Больше всего портят глаза старые компьютеры, сейчас, новые компьютеры не так сильно влияют на глаз человека. Если вставать каждые 15-20 минут и смотреть глазами вправо, влево, вверх, вниз - будет очень полезно
Особенно опасно читать на компьютере мелкие буквы, так как глаз очень сильно напрягается и зрение портится
Больше всего портят глаза старые компьютеры, сейчас, новые компьютеры не так сильно влияют на глаз человека. Если вставать каждые 15-20 минут и смотреть глазами вправо, влево, вверх, вниз - будет очень полезно
вот именно об этом я и говорю, по моему это главноеМариам:Делайте обязательные паузы во время работы на близком расстоянии через каждые 20–30 минут.
Особенно опасно читать на компьютере мелкие буквы, так как глаз очень сильно напрягается и зрение портится
Обожаю этот форум)
-
Белов Вася
- Осваиваюсь

- Всего сообщений: 224
- Моя будущая профессия: Химик-хроматографист
- Любимый школьный предмет: Окружающий мир
- Контактная информация:
и надо делать упражнения для глаз вверх вниз, влево вправо, поморгать, пожмурится и всё либо 10 раз либо 10 секунд
Не ждите чуда - чудите сами ;)
-
Сивохина Юлия
- Осваиваюсь

- Всего сообщений: 202
- Моя будущая профессия: Учитель или бухгалтер
- Любимый школьный предмет: Математика
- Контактная информация:
-
Аквамарин
- Житель форума

- Всего сообщений: 2017
- Моя будущая профессия: Обычная монахиня
- Любимый школьный предмет: Все!
- Контактная информация:
Да, очень полезная! Спасибо!
У нас вот главный ПК в доме - старый. Неудивительно, что глаза устают, слезятся.
У нас вот главный ПК в доме - старый. Неудивительно, что глаза устают, слезятся.
Не зло победит зло, но только любовь!
Мобильная версия