Однажды, в первой четверти двадцать первого века, где-то в России, жил мальчик Дима. Мальчик, как мальчик, таких детей тысячи по всему белому свету. Он хорошо учился, занимался спортом, имел много друзей. Так же как все двенадцатилетние мальчишки, бывало, ленился, иногда грубил родителям. Как и все дети, Дима любил зиму и, конечно же, снег. Уже наступил Новый Год, а снега почему-то ещё не было. И вот начались долгожданные зимние каникулы. Рождество было не за горами, а снег всё ещё не шёл. Все дети огорчались, потому что они не могли играть в снежки, кататься на санках, строить снежные крепости, лепить снеговиков. Наступила ночь, Дима улегся спать и ему приснился удивительный сон. Он находился в большом ледяном помещении. В нём всё было изо льда: стены, полы, кресла, диваны и даже люстры. Но мальчика поразило не это, прямо перед ним стояла женщина, одетая в сверкающую белую одежду. Она сказала:
- Я пришла к тебе, чтобы рассказать, почему не идёт снег. Я знаю, что ты ищешь ответ на этот вопрос.
- А вы кто? - робко спросил Дима.
- Я Снежная фея. Именно у меня хранится волшебный сундук, из которого падают на землю снежинки, – ответила прекрасная незнакомка.
- Так почему же уже начался январь, а снега всё нет?- спросил мальчик.
- Дело в том, мой юный друг, что ключ от сундука мне выдаёт Дед Мороз, когда приходит время первого снега. А потом ключ хранится у меня, я от-крываю им сундук, когда считаю это необходимым. Но в нашем Белоснеж-ном царстве случилась беда! Ты, наверное, не знаешь, что снег никогда не выпадает просто так. Он даётся детям в награду за их доброту, хорошие поступки, а самое главное – за веру в чудеса. Но современные дети реже стали совершать добрые поступки и совершенно перестали верить в чудо. Они даже считают, что новогодние подарки им покупают родители, а не приносит Дед Мороз!
- Но ведь у нас совсем нет времени на это: нужно сходить в школу, посетить различные кружки и секции, выучить уроки и, конечно, поиграть в компьютер. Я и мои друзья не верим в чудеса, ведь с нами они не случаются, - попытался оправдаться Дима.
- Многие жители Белоснежного царства возмущены этим и требуют в нака-зание лишить детей снега на всю зиму. Но добрый Дед Мороз не может сердиться на детей и в Новый Год всё-таки принёс мне ключ от сундука. Это не понравилось хранителям Белоснежного царства – Снеговикам. Они решили остановить Деда Мороза и заключили его в Ледяной конус. Так что снега этой зимой не будет,- печально сказала Снежная фея.
- Неужели ничего нельзя сделать? – воскликнул Дима, - Ведь Вы же сами говорите, что чудеса случаются.
- Да чудеса происходят с вами очень часто, но, к сожалению, люди перестали их замечать. Я позвала тебя в наше Снежное царство, чтобы ты помог вызволить Деда Мороза из ледяного плена, - ответила Снежная фея.
- Но как я могу это сделать? Ведь у меня нет волшебной палочки!
- Чтобы получить волшебную палочку, нужно совершить 12 добрых поступков в году. Сколько их сделал ты, ведь до Рождества остались считанные часы?- спросила Снежная фея.
Дима задумался, действительно, сделал ли он что-то хорошее в последнее время? Так… Летом принес домой голодного брошенного щенка, был вожатым у малышей в лагере, помог бабушке выйти из маршрутки, работал с папой на огороде, иногда мыл посуду, помог Максиму разобраться с трудной задачей, в трудную минуту поддержал лучшего друга, вернул хозяину найденный кошелек, рассказал детям в детском саду о правилах дорожного движения…Что же еще? Неужели за весь год только девять добрых поступков?
- Ничего страшного, - будто прочитав мысли мальчика, сказала Снежная фея,- Ведь это больше, чем ничего, а значит, у тебя есть шанс все исправить. Дать возможность детям в Рождественскую ночь снова увидеть снег. Вспомни три чудесных события, которые случились в последнее время.
Дима обхватил голову руками и стал думать… Мальчик очень любил Рождество. Бабушка часто рассказывала ему об Иисусе Христе и его апостолах, она говорила, что в Рождественскую ночь исполняются желания. Вот бы сделать волшебный подарок всем ребятам – подарить им снег! Но чудеса, где же их взять? Вдруг в его памяти всплыли радостные моменты, и Дима вспомнил, как нашел телефон, потерянный им недавно. Как ошибочно положил деньги на счет другого человека, написал ему СМС, а тот вернул ему сумму в два раза большую, а самое главное, как участвовал в конкурсе лучших читателей и выиграл ноутбук, о котором давно мечтал. Да, все-таки чудеса случаются, но почему-то люди стали принимать их, как должное…
- Вот видишь, Дима, я была права. Половину задания ты уже выполнил, теперь осталось совершить еще три добрых поступка. Я разрешаю тебе сделать это завтра, ведь ты честный мальчик, не так ли?
- Конечно, я обещаю, что завтра все будет сделано, а в будущем году буду стараться совершать их как можно больше, соберу целую копилку добрых дел и привлеку к ним друзей, - взволнованно сказал мальчик.
- Хорошо, я надеюсь на тебя, держи волшебную палочку и освободи Деда Мороза.
Снежная фея протянула Диме сверкающую, будто сделанную из алмазов, ледяную палочку, которая переливалась всеми цветами радуги. Мальчик бросился к ледяному конусу и дотронулся до него волшебной палочкой. В мгновение ока конус рассыпался на тысячу маленьких мерцающих льдинок. Оттуда вышел Дед Мороз и, улыбаясь, сказал:
- Как долго я спал, дорогая Снежная фея. Я вижу у нас гость, ну бери уже скорее ключ, получше взбей снежинки в сундуке и удиви всех ребят в Рож-дественскую ночь волшебным снежным вальсом.
- С удовольствием, Ваше Снежное Величество. Ну все, Дима, нам пора прощаться. Отправляйся домой и помни - мечты сбываются. Я уверена, что каждый из нас сдержит свое обещание.
Утром Дима рано проснулся, потянулся в постели и хотел еще поле-жать, но вдруг быстро встал, сделал утренние процедуры, сходил за продуктами в магазин, помог маме убрать в доме и накрыть на стол, отнес рождественский подарок и кутью бабушке Раисе. Убегали последние минуткиЩедрого вечера, в доме зажгли свечи, по телевизору шла трансляция праздничного богослужения в храме Христа Спасителя в Москве. Одежды священнослужителей были праздничными, а лица торжествующими и умиротворенными. Приближался Светлый праздник – Рождество Христово. Вот, наконец, часы пробили двенадцать раз. Накинув теплые вещи, взрослые и дети вышли на улицу. Радостно звонили колокола, дети зажигали свечи и бенгальские огни. Дима пристально смотрел на небо. «С Рождеством Христовым!» - слышалось вокруг. Вдруг с неба одна за другой медленно стали падать огромные снежинки. «Смотрите, снег пошел! Настоящее Рождественское чудо!» - закричал чей-то детский голос. Снег усилился, пошел хлопьями в виде различных зверюшек, снеговиков, волшебных замков. Дима завороженно смотрел на сказочный снежный вальс, он подставил ладошку, и на нее легла огромная снежинка. Ладошка была горячая, а снежинка – холодная, но почему-то она не таяла. Мальчик присмотрелся: с ладони на него с улыбкой смотрела Снежная фея. Дима улыбнулся в ответ, стряхнул снежинку и подумал: «А все-таки в Рождественскую ночь чудеса случаются!»
P.S. С Рождеством Христовым, извините за опоздание, не мог зарегистрироваться
«Чудо в Рождественскую ночь»
-
Автор темыДмитрий Сорокин
- Я здесь новичок

- Всего сообщений: 1
- Моя будущая профессия: Дипломат
- Любимый школьный предмет: История
- Контактная информация:
Мобильная версия