Королевство Тонга

Раздел для всего интересного из жизни России и других стран
Автор темы
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Всего сообщений: 2017
Моя будущая профессия: Обычная монахиня
Любимый школьный предмет: Все!
Контактная информация:
 Королевство Тонга

Сообщение Аквамарин »

Всем привет! Я очень увлекаюсь странами Полинезии. Это страны, которые находятся буквально в Тихом океане - на островах. Я хотела бы рассказать про мою самую любимую - королевство Тонга. Чаще всего её называют просто Тонга. Эта страна находится на 172 островах в Тихом океане, на его Юге, причем заселена людьми только треть их. Вот флаг и герб Тонги.
Королевство Тонга - slide_3.jpg
Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:
Тонга "граничит" с Самоа, Вануату и Фиджи. "Граничит" - это потому, что она граничит лишь с территориальными водами этих стран. Тонга находится на островах, все они либо вулканического, либо корраллового происхождения. Столица Тонги - город Нукуалофа, находится на самом большом и главном острове, который называется Тонгатапу. Очень интересно отметить, что Тонга - это первая на всём земном шаре страна, которая встречает каждый новый день.

За последние два века на территории страны произошло около 35-40 вулканических извержений. Климат в стране тропический, очень жаркий, с высокой влажностью. Отмечаются два сезона - сезон жары и сезон дождей. В сезон засухи температура обычно от +23 до +25 градусов Цельсия. Однако, в сезон дождей температура часто доходит и до +30 градусов.

Страна отличается очень плодородными почвами, на которых растут много интересных растений, а также фруктов и овощей. Так, на островах растут манго, кокосы, бананы, гуава, папайя, сладкая картошка (ямс), хлебное дерево (фрукт), апельсины, индийские яблоки, и многое другое.
Это - Нукуалофа, столица страны.
Изображение

Изображение

Изображение

Это : Международный аэропорт Нукуалофы

Изображение

Это - Тонгатапу, главный и самый большой остров страны, на котором и находится столица.

Изображение
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Хочу рассказать побольше о фруктовом хлебе, то есть о bread fruit. Выглядит оно, когда еще висит на дереве, вот так.

Изображение

Вот так он выглядит изнутри:
Изображение

Этот фрукт становится очень сладким. В нем содержится много природного сахара. Обычно, когда он созреет его варят, а потом слегка обжаривают. На вкус очень хорошо, вкусно, питательно. Немного похоже на чипсы, только куда вкуснее и полезне
Изображение

Из него готовят много вкусных блюд, например вот это. Его в готовом виде заливают кокосовым молоком, добавляют травы и специи.
Изображение

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
Как можно догадаться, в Тонге любят фрукты. Например, папайю. На фото - папайя с кремом сделанным из кокосов, любимое лакомство тонганцев.

Изображение

Также тонганцы очень любят различное мясо. Их любимый способ его готовить - это в глиняной печи, в яме, завернув мясо или рыбу в банановую кожуру или фольгу. Так оно готовится много часов. Обычно его готовят в воскресенье. Ставят готовиться утром, а потом приходят и едят после церкви. Выглядит это примерно так:
Изображение

Такой вид готовки называется уму. Тарелки тонганцы используют не часто. Больше они любят делать их из бананов, а также из листьев, называемых таро (на фото сверху). Десерты же они любят подавать во фруктах.
Изображение

Изображение

Также тонганцы очень любят фруктовые салаты, в которых непременно присутствует арбуз.

Изображение

Единственная религия в Тонге - христианство. Тонганцы очень религиозный народ. В воскресенье в городах и поселках запрещен шум. Все люди в церкви. Закрыты все магазины, отели, все общественные места. Люди должны успеть закупить все необходимое за субботу. Также в Тонге не принято носить черное, если ты не в трауре. Если ты оденешь черное, люди, даже не знакомые будут подходить к тебе и соболезновать.

Церковь в Тонге
Изображение

Еще один факт - тонганцы известны, как очень позитивные, дружелюбные и гостеприимные люди. Они почти всегда счастливы. Всегда улыбаются, при чем совершенно искренне. И это не удивительно, ведь живут они в невероятно прекрасном месте!

Изображение

В общем, надеюсь, рассказ мой вам понравится. Возможно, в будущем я буду возвращаться сюда и добавлять еще интересные факты и фотографии. Обязательно напишу побольше про их язык, который кстати я изучаю. А пока попрощаюсь с вами на тонганском: Файтапуэкина ко э хе Эики, что значит - Да благословит вас Господь! :friends:
Королевство Тонга - Downtown_Nuku'alofa.jpg
Не зло победит зло, но только любовь!
Автор темы
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Контактная информация:
 Королевство Тонга

Сообщение Аквамарин »

Ещё один интересный факт: Тонга единственная в Полинезии страна, которая никогда не была чьей-либо колонией.
Автор темы
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Контактная информация:
 Королевство Тонга

Сообщение Аквамарин »

А ещё я туда скоро поеду! Ура!
Ландыш
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3496
Любимый школьный предмет: русский
Контактная информация:
 Королевство Тонга

Сообщение Ландыш »

Аквамарин, удачной поездки!

P.S. С тебя фотографии! :)
Большинство сказок в той или иной степени правдивы.
Автор темы
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Контактная информация:
 Королевство Тонга

Сообщение Аквамарин »

Мы будем там до-о-о-олго, поэтому фотографий будет много-много. Спасибо большое за пожелание!:)
Вообще мы там уже были, но ненадолго. Там, кстати, есть православная церковь и очень много русских!
Синегривка
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1271
Моя будущая профессия: переводчик
Любимый школьный предмет: английский, история, обществознание
Контактная информация:
 Королевство Тонга

Сообщение Синегривка »

вау, я тоже теперь туда хочу!
Слушай, Аквамарин, а если это королевство, то значит там должны быть король с королевой? :angel:
Автор темы
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Контактная информация:
 Королевство Тонга

Сообщение Аквамарин »

Обязательно поезжай!!! Можете даже к нам в гости, когда мы туда уедем:)
Да-да-да! Там есть настоящие король с королевой, и есть даже принцы и принцессы:) И поскольку страна маленькая, их запросто можно увидеть на улицах!:)
Синегривка
Костяк форума
Костяк форума
Всего сообщений: 1271
Моя будущая профессия: переводчик
Любимый школьный предмет: английский, история, обществознание
Контактная информация:
 Королевство Тонга

Сообщение Синегривка »

Аквамарин, не знаю как родители, но я к вам точно приеду :D
у меня мечта с самого раннего детства - увидеть королевскую семью :roll: ну и познакомиться с ними, конечно же :wink:
Автор темы
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Контактная информация:
 Королевство Тонга

Сообщение Аквамарин »

Приезжайте всей семьей! В Тонге можно отлично отдохнуть всей семьей. Но можешь приезжать и одна :-D Мы будем очень-очень-очень рады!:))
У меня, знаешь, тоже такая мечта:) Я надеюсь, что в Тонге она сможет осуществиться, хотя бы на чуть-чуть :oops: :friends:
Автор темы
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Контактная информация:
 Королевство Тонга

Сообщение Аквамарин »

Ещё немного фото:)