Тонга "граничит" с Самоа, Вануату и Фиджи. "Граничит" - это потому, что она граничит лишь с территориальными водами этих стран. Тонга находится на островах, все они либо вулканического, либо корраллового происхождения. Столица Тонги - город Нукуалофа, находится на самом большом и главном острове, который называется Тонгатапу. Очень интересно отметить, что Тонга - это первая на всём земном шаре страна, которая встречает каждый новый день.
За последние два века на территории страны произошло около 35-40 вулканических извержений. Климат в стране тропический, очень жаркий, с высокой влажностью. Отмечаются два сезона - сезон жары и сезон дождей. В сезон засухи температура обычно от +23 до +25 градусов Цельсия. Однако, в сезон дождей температура часто доходит и до +30 градусов.
Страна отличается очень плодородными почвами, на которых растут много интересных растений, а также фруктов и овощей. Так, на островах растут манго, кокосы, бананы, гуава, папайя, сладкая картошка (ямс), хлебное дерево (фрукт), апельсины, индийские яблоки, и многое другое.
Это - Нукуалофа, столица страны.

Это : Международный аэропорт Нукуалофы

Это - Тонгатапу, главный и самый большой остров страны, на котором и находится столица.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Хочу рассказать побольше о фруктовом хлебе, то есть о bread fruit. Выглядит оно, когда еще висит на дереве, вот так.

Вот так он выглядит изнутри:

Этот фрукт становится очень сладким. В нем содержится много природного сахара. Обычно, когда он созреет его варят, а потом слегка обжаривают. На вкус очень хорошо, вкусно, питательно. Немного похоже на чипсы, только куда вкуснее и полезне

Из него готовят много вкусных блюд, например вот это. Его в готовом виде заливают кокосовым молоком, добавляют травы и специи.

Добавлено спустя 18 минут 4 секунды:
Как можно догадаться, в Тонге любят фрукты. Например, папайю. На фото - папайя с кремом сделанным из кокосов, любимое лакомство тонганцев.

Также тонганцы очень любят различное мясо. Их любимый способ его готовить - это в глиняной печи, в яме, завернув мясо или рыбу в банановую кожуру или фольгу. Так оно готовится много часов. Обычно его готовят в воскресенье. Ставят готовиться утром, а потом приходят и едят после церкви. Выглядит это примерно так:
Такой вид готовки называется уму. Тарелки тонганцы используют не часто. Больше они любят делать их из бананов, а также из листьев, называемых таро (на фото сверху). Десерты же они любят подавать во фруктах.

Также тонганцы очень любят фруктовые салаты, в которых непременно присутствует арбуз.

Единственная религия в Тонге - христианство. Тонганцы очень религиозный народ. В воскресенье в городах и поселках запрещен шум. Все люди в церкви. Закрыты все магазины, отели, все общественные места. Люди должны успеть закупить все необходимое за субботу. Также в Тонге не принято носить черное, если ты не в трауре. Если ты оденешь черное, люди, даже не знакомые будут подходить к тебе и соболезновать.
Церковь в Тонге
Еще один факт - тонганцы известны, как очень позитивные, дружелюбные и гостеприимные люди. Они почти всегда счастливы. Всегда улыбаются, при чем совершенно искренне. И это не удивительно, ведь живут они в невероятно прекрасном месте!

В общем, надеюсь, рассказ мой вам понравится. Возможно, в будущем я буду возвращаться сюда и добавлять еще интересные факты и фотографии. Обязательно напишу побольше про их язык, который кстати я изучаю. А пока попрощаюсь с вами на тонганском: Файтапуэкина ко э хе Эики, что значит - Да благословит вас Господь!
Мобильная версия