Недавно вышла последняя часть "Хоббита" - "Битва пяти воинств". По этому поводу мы все вместе пересмотрели первые две части и начали эту.
А какие впечатления у вас?
P.S.Поскольку темы по всем этим фильмам я не встретила, то решила создать.
Большинство сказок в той или иной степени правдивы.
Честно сказать, смешанные чувства. Я обожаю и Хоббита, и ВК. Но мне совершенно не понравилось, что Питер Джексон разделил Хоббита на 3 фильма по 2(!) часа. Хоббита - маленькую книжку, которую я прочитала буквально за несколько дней, можно было показать за 1,5-2 часа, а не за 6. Также меня просто убило, что в новой трилогии (фильмов) "Хоббит" очень много истории Кольца, Сарумана, Радагаста, Саурона, в общем, много из ВК и Сильмариллиона.
Я очень люблю эти книги, просто очень-очень. Фильмы меня тоже не разочаровали, хотя могли бы. У людей есть такая особенность, создавать в голове собственную экранизацию любимых книг, и варианты режиссеров с ними обычно НЕ совпадают Но мне фильмы тоже очень понравились. В копилку любимых, однозначно!
Аквамарин, ага, даже немного жалко, что больше не будет фильмов про Средиземье. Конечно же, у каждого человека свое восприятие книжных персонажей, к творению фантазии автора добавляются крохи собственной фантазии. Но обе трилогии вышли замечательными, я их ещё буду не раз пересматривать.
Аквамарин, я ВК просмотрела только этим летом, а до того папа показывал мне с братьями отрывки с битвами. Мама рассказывала, что, когда этот фильм ещё только-только вышел, они с папой его по ночам смотрели, чтобы маленьких нас не потревожить.