Монголия
-
Автор темыМатиас
- Я в домике
- Всего сообщений: 3323
- Моя будущая профессия: Адвокат или дипломат
- Любимый школьный предмет: Математика.
- :
- Контактная информация:
Монголия
Это флаг Монголии, Монголия была очень богатая потому что ей платила Русь дань, воины в Монголии сильные много раз побеждали, у монголов есть музыкальный инструмент называется Морин хур, в Монголии есть горы, палатки называются юртой, В Монголии есть пустыни и песок.
-
[Расширение png было запрещено, вложение больше недоступно.]
Красота сердца дороже красоты лица.
-
- Я в домике
- Всего сообщений: 3644
- :
- Контактная информация:
-
- Захожу иногда
- Всего сообщений: 36
- Контактная информация:
-
Автор темыМатиас
- Я в домике
- :
- Контактная информация:
-
- Осваиваюсь
- Всего сообщений: 176
- Моя будущая профессия: журналист
- Любимый школьный предмет: много
- Контактная информация:
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1288
- Контактная информация:
-
Автор темыМатиас
- Я в домике
- :
- Контактная информация:
-
Автор темыМатиас
- Я в домике
- :
- Контактная информация:
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1731
- Моя будущая профессия: врач-педиатр
- Любимый школьный предмет: математика (особенно геометрия), химия
- :
- Контактная информация:
Re: Монголия
А вот немного про Монголию:
Монголия это страна, в которой можно проехать не одну сотню киллометров и не встретить ни одного человека. В ряде районов, таких как пустыни и высокогорья плотность населения достигает минимального порога — от 0,01 до 1 %.
В Монголии, находится самая высокая в мире статуя всадника на коне, которая находится в часе езды от столицы. Кто изображет в виде этого всадника, безусловно — Чингисхан.
Монгольская столица Улан-Батор — это самая холодная столица во всем мире.
В Монголии постоянно проживает 25 % всех снежных барсов, обитающих на нашей планете.
Кстати, настоящее имя великого Чингисхана – Темуджин.
Улан-Батор, в переводе с монгольского, означает “Красный богатырь”. Такое название столица Монголии получила в 1924 году.
С советских времен в Монголии в письменности используются кириллические символы.
Монголия это страна, в которой можно проехать не одну сотню киллометров и не встретить ни одного человека. В ряде районов, таких как пустыни и высокогорья плотность населения достигает минимального порога — от 0,01 до 1 %.
В Монголии, находится самая высокая в мире статуя всадника на коне, которая находится в часе езды от столицы. Кто изображет в виде этого всадника, безусловно — Чингисхан.
Монгольская столица Улан-Батор — это самая холодная столица во всем мире.
В Монголии постоянно проживает 25 % всех снежных барсов, обитающих на нашей планете.
Кстати, настоящее имя великого Чингисхана – Темуджин.
Улан-Батор, в переводе с монгольского, означает “Красный богатырь”. Такое название столица Монголии получила в 1924 году.
С советских времен в Монголии в письменности используются кириллические символы.
"Убираем учебники! Берем двойные листочки!" – самые страшные слова моего детства.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 3828
- Любимый школьный предмет: ИЗО, черчение, ОПК, МХК
- Контактная информация:
Re: Монголия
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж самый многодетный отец среди всех глав государств. Он воспитывает 28 детей - пятеро родных (четверо сыновей и одна дочь), а также 23 усыновленных.
Старшему сыну сейчас 26 лет. Сам глава Монголии признается, что с воспитанием детей в семье всегда было много хлопот.
Цахиагийн Элбэгдорж окончил Львовское военно-политическое училище (специальность - военная журналистика), в 2002 г. - Гарвардскую школу государственного управления им. Дж. Кеннеди (магистр государственного управления).
Супруга президента Монголии Хажидсуренгийн Болормаа в 1988 г. окончила Львовский государственный университет, в 2005 г. - национальный колледж бизнеса и технологий, штат Вирджиния (США). Является основательницей и председателем национального фонда "Hope-Cancer-Free".

Старшему сыну сейчас 26 лет. Сам глава Монголии признается, что с воспитанием детей в семье всегда было много хлопот.
Цахиагийн Элбэгдорж окончил Львовское военно-политическое училище (специальность - военная журналистика), в 2002 г. - Гарвардскую школу государственного управления им. Дж. Кеннеди (магистр государственного управления).
Супруга президента Монголии Хажидсуренгийн Болормаа в 1988 г. окончила Львовский государственный университет, в 2005 г. - национальный колледж бизнеса и технологий, штат Вирджиния (США). Является основательницей и председателем национального фонда "Hope-Cancer-Free".