Пенза красивый город там есть: театры, музеи там много памятников и памятных знаков, Пенза город России, В Пензе кинотеатры, концертные залы. В Пензе есть Ул. Суворова, Суворов это Генерал, В Пензе есть аэропорт, автовокзал Города побратимы Бекешчаба, Пусан, Рамат-Ган, и Тернополь
Это флаг Пензы.
Пенза
-
Автор темыМатиас
- Я в домике
- Всего сообщений: 3323
- Моя будущая профессия: Адвокат или дипломат
- Любимый школьный предмет: Математика.
- :
- Контактная информация:
-
- Я в домике
- Всего сообщений: 3644
- :
- Контактная информация:
-
Автор темыМатиас
- Я в домике
- :
- Контактная информация:
-
- Я в домике
- :
- Контактная информация:
-
Автор темыМатиас
- Я в домике
- :
- Контактная информация:
-
- Я в домике
- :
- Контактная информация:
-
Автор темыМатиас
- Я в домике
- :
- Контактная информация:
-
- Костяк форума
- Всего сообщений: 1005
- Моя будущая профессия: Физик
- Любимый школьный предмет: Труд, физика
- :
- Контактная информация:
Re: Пенза
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
В малорослом, хилом и невзрачном мальчике трудно было предугадать будущего великого полководца, пробившего себе дорогу к высшим почестям не силой могущественных связей, а только своими личными дарованиями и железным характером. При довольно поверхностном домашнем воспитании, он хорошо ознакомился, однако, с немецким и франц. языками, а впоследствии выучился и нескольким другим. С детства любознательный, он со страстью предался чтению, преимущественно книг военного содержания. Вынеся из родительского дома уважение в науке и жажду знаний, он и на службе, чуть не до конца жизни, постоянно пополнял свое многостороннее образование. Обладая чрезвычайной личной храбростью, он без нужды не выказывал ее, но там, где считал нужным, бросался в самый пыл боя, платясь за это неоднократными ранами.
Монумент прославленному воину был задуман еще при жизни А.В.Суворова: в 1799 год император Павел I приказал изваять триумфальный монумент, подобный тем, что ставили победоносным полководцам Древнего Рима. В 1801 году памятник был открыт на Марсовом поле, а в 1818 — перенесен на Суворовскую площадь, где он находится в настоящее время.
Позволь уточнить.Суво́ров Алекса́ндр Васи́льевич (1729—1800) — великий русский полководец, не потерпевший ни одного поражения в своей военной карьере, один из основоположников русского военного искусства, князь Российской империи с титулом князя Италийского (1799), граф Российской империи с наименованием Суворов-Рымникский и Священной Римской империи, генералиссимус российских сухопутных и морских сил, генерал-фельдмаршал австрийских и сардинских войск, Сардинского королевства гранд и принц королевской крови (с титулом «кузен короля»), кавалер всех российских и многих иностранных военных орденов.Матиас:Суворов это Генерал
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:
В малорослом, хилом и невзрачном мальчике трудно было предугадать будущего великого полководца, пробившего себе дорогу к высшим почестям не силой могущественных связей, а только своими личными дарованиями и железным характером. При довольно поверхностном домашнем воспитании, он хорошо ознакомился, однако, с немецким и франц. языками, а впоследствии выучился и нескольким другим. С детства любознательный, он со страстью предался чтению, преимущественно книг военного содержания. Вынеся из родительского дома уважение в науке и жажду знаний, он и на службе, чуть не до конца жизни, постоянно пополнял свое многостороннее образование. Обладая чрезвычайной личной храбростью, он без нужды не выказывал ее, но там, где считал нужным, бросался в самый пыл боя, платясь за это неоднократными ранами.
Монумент прославленному воину был задуман еще при жизни А.В.Суворова: в 1799 год император Павел I приказал изваять триумфальный монумент, подобный тем, что ставили победоносным полководцам Древнего Рима. В 1801 году памятник был открыт на Марсовом поле, а в 1818 — перенесен на Суворовскую площадь, где он находится в настоящее время.
FUS RO DAh
-