Наша духовная жизнь

Поговорим о нашей вере
Agidel
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3828
Любимый школьный предмет: ИЗО, черчение, ОПК, МХК
Контактная информация:
 Наша духовная жизнь

Сообщение Agidel »

Благодатный огонь сошел в храме Гроба Господня в Иерусалиме
ИЕРУСАЛИМ, 11 апр. Благодатный огонь загорелся в храме Гроба Господня в Иерусалиме, патриарх Иерусалимский Феофил III передал его собравшимся в храме, в том числе делегации Фонда Андрея Первозванного (ФАП), которая доставит святыню в особых лампадах спецрейсом в Москву.

Изображение
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:
 Наша духовная жизнь

Сообщение Agidel »

Пожелание Федора Конюхова сыну Николаю, внуку Аркадию и внуку Итэну из Северной Атлантики:

"Николай, Аркадий и Итэн, вам необходимо соблюдать три главных правила: бояться Бога, часто молиться и творить добро людям.

Будучи обижаемым, ты не должен гневаться, будучи хвалимым, ты не должен превозноситься. И еще тебе говорю, что злом никогда не победишь зла, если кто-либо причинит тебе зло, то окажи такому добро, тогда твое добро победит его зло.

Будь молчалив: умением говорить выделяются люди из мира животных, умением молчать выделяется человек из мира людей. Чем больше ты будешь молчать, тем больше тебя будут слышать. Молчать лучше, чем говорить.

Сын и внуки мои! Для чего вы родились? Родились не для отдыха, а для трудов, не для лености, а для подвига. Начинайте же, трудитесь и не ленитесь.

С детства приучай себя к работе и правильно распределяй время суток. Тогда ты обязательно сумеешь сделать за день очень много дел, если постараешься. И если делать свою работу с удовольствием, она никогда не будет раздражать, а значит, ты все успеешь.

Дети и внуки мои, не осуждайте других людей. Думайте о себе почаще.

Учись также любить и прощать старых и немощных. Если тебе что-нибудь будут говорить неприятное или обидное, говорить старые, больные или кто из ума выжил, то не слушай их, а просто помоги им. Помогать больным нужно со всем усердием и прощать надо , что бы они ни сказали и ни сделали.

Не придавай значения снам; не обращай на них внимания, сны бывают от лукавого, они только расстраивают человека, опутывают мысли.

Любую боль, коварство, напасть, гнев осилишь, вооружась любовью.

С малых лет ставь себе жизненную цель и иди к ней, нo придерживайся этих слов: «Истинное удовлетворение дает не само достижение цели, а преодоление препятствий на пути к ней».

В любых условиях оставайся аскетом и будь требователен к себе.

Никогда не гневайся, будь кроток, как Моисей или Давид, скромен, как Иаков и милостив более Авраама. Ибо Авраам раздавал милостыню от многих богатств своих, а ты благодействуй нищим от своих возможностей.

Всегда твердо верь и помни, что каждая мысль твоя и каждое слово твое могут несомненно быть делом.

Не пристраивайся к жизни, а иди своей дорогой.

Всегда твердо верь и помни, что каждая мысль твоя и каждое слово твое могут быть, несомненно, делом.

Будь энтузиастом. Я люблю таких. Они побеждают. Именно энтузиазм выводит человека на стезю достижений. Во всех моих путешествиях именно энтузиазм выводил меня из тяжелых, смертельных передряг."

— Федор Конюхов "Мои путешествия"
Изображение
Ландыш
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3496
Любимый школьный предмет: русский
Контактная информация:
 Наша духовная жизнь

Сообщение Ландыш »

Большинство сказок в той или иной степени правдивы.
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:
 Наша духовная жизнь

Сообщение Agidel »

«Многие думают: интеллигентный человек – это тот, который много читал, получил хорошее образование (и даже по преимуществу гуманитарное), много путешествовал, знает несколько языков.

А между тем можно иметь все это и быть неинтеллигентным, и можно ничем этим не обладать в большой степени, а быть все-таки внутренне интеллигентным человеком.

Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя – не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой!).

Я знал на русском Севере крестьян, которые были по-настоящему интеллигентны. Они соблюдали удивительную чистоту в своих домах, умели ценить хорошие песни, умели рассказывать «бывальщину» (то есть то, что произошло с ними или другими), жили упорядоченным бытом, были гостеприимны и приветливы, с пониманием относились и к чужому горю, и к чужой радости.

Интеллигентность – это способность к пониманию, к восприятию, это терпимое отношение к миру и к людям.»

(с) Д.С. Лихачев «Письма о добром и прекрасном»
Ландыш
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3496
Любимый школьный предмет: русский
Контактная информация:
 Наша духовная жизнь

Сообщение Ландыш »

Когда Джеймсу Харрисону было 13 лет, он перенёс тяжелейшую хирургическую операцию, в ходе которой должен был умереть от потери крови. Но не умер из–за вовремя сделанного переливания. В общей сложности в ходе операции ему перелили 13 литров донорской крови, что и спасло ему жизнь.

Как только ему исполнилось 18, и он достиг требуемого для сдачи крови возраста, он немедленно пришёл в пункт сдачи крови Красного Креста. Там–то и выяснилось, что кровь Джеймса Харрисона в своём роде уникальна, так как в её плазме содержатся особые антитела, благодаря которым можно предотвратить резус–конфликт беременной матери с её плодом. Без этих антител резус–конфликт приводит минимум к анемии и желтухе ребёнка, максимум к мертворождению.

Когда Джеймсу объяснили, что именно нашли в его крови, он задал только один вопрос. Он спросил, насколько часто можно сдавать кровь.

С тех пор вот 60 лет каждые три недели Джеймс Харрисон приходит в медицинский пункт неподалёку от своего дома и сдаёт ровно 400 миллилитров крови. Нетрудно посчитать, что к нынешнему моменту он сдал уже примерно 377 литров крови.

Выделенными из его крови антителами был предотвращён резус–конфликт примерно двух миллионов беременных женщин по всему миру, включая жену самого Харрисона. Два миллиона женщин и столько же, если не больше, их детей, включая дочь Харрисона живы и здоровы благодаря вот этому дружелюбному старичку из Австралии.

Изображение
Большинство сказок в той или иной степени правдивы.
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:
 Наша духовная жизнь

Сообщение Agidel »

Первый телеканал для детей с нарушением слуха запущен в России

МОСКВА, 2 июн — РИА Новости. В России запущен первый детский телеканал "Рыжий" с переводом на жестовый язык — теперь дети с нарушениями слуха могут смотреть мультфильмы, анимационные и художественные сериалы, а также познавательные и развлекательные программы российского и зарубежного производства, говорится в поступившем в РИА Новости пресс-релизе телекомпании "Первый ТВЧ".

Телеканал был запущен в День защиты детей, 1 июня, однако его презентацию телекомпания проводит во вторник. Одним из первых трансляцию телеканала "Рыжий" начал крупный российский оператор цифрового телевидения "Триколор ТВ".

РИА Новости http://ria.ru/society/20150602/10677507 ... z3cC5LZpnP
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:
 Наша духовная жизнь

Сообщение Agidel »

Парень изобрел уникальную обувь для бедных детей!

Иногда самое простое изобретение может изменить миллионы жизней. Именно такое чудо создал Кэнтон Ли – его обувь может увеличиваться в размере, позволяя детям в беднейших регионах планеты носить её до 5 лет и не ходить босиком круглый год. Такие сандалии могут увеличиваться на 5 размеров, а практичность материалов позволит им прослужить не менее 5 лет.

На сегодняшний день в мире около 300 миллионов детей, у которых нет ни одной пары обуви. И намного больше тех, кому обувь давно мала. Дети без обуви подвержены большему количеству травм, а также многочисленным паразитам, заражающим людей через ступни.

По всему миру существуют организации, собирающие пожертвования на обувь для самых бедных регионов планеты. Ежегодно они закупают миллионы пар самой простой и практичной обуви, но никакими силами им не справиться с быстрорастущими ногами детей.

Именно поэтому сандалии Кэнтона Ли вызвали такой фурор и стали настоящей находкой. Одна пара такой обуви стоит 10 долларов и способна изменить жизни миллионов людей по всему миру.

Изображение

Изображение

Изображение
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Всего сообщений: 2017
Моя будущая профессия: Обычная монахиня
Любимый школьный предмет: Все!
Контактная информация:
 Наша духовная жизнь

Сообщение Аквамарин »

Необходимо любовное общение с людьми. Господь нас сводит одного с другим, прижимает одного к другому, спасает одного посредством другого...
Мы ответственны друг за друга.

Архимандрит Серафим (Розенберг)

Бог Сам живет в том человеке, у которого мирное сердце. Главное, считай себя хуже всех, не ищи ни любви, ни чести ни от кого, а сам ко всем оные имей - вот и улучишь мир! А как только начнешь искать, чтобы другие тебя заметили, да отыскали бы в тебе достоинства и некоторые добродетели, - тогда прощай мир душевный!

Преподобный Анатолий Оптинский
Не зло победит зло, но только любовь!
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:
 Наша духовная жизнь

Сообщение Agidel »

Джонни Депп в образе Джека Воробья посетил одну из онкологических клиник.

http://www.washingtonpost.com/posttv/na ... video.html

Мне кажется, многие могут делать такие добрые дела, и не надо много денег, достаточно найти время для других
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Всего сообщений: 2017
Моя будущая профессия: Обычная монахиня
Любимый школьный предмет: Все!
Контактная информация:
 Наша духовная жизнь

Сообщение Аквамарин »

Надо уметь жить и пользоваться жизнью, опираясь на то, что есть в данный момент, а не обижаясь на то, чего нет. Ведь времени, потерянного на недовольство, никто и ничто не вернет.
Священник Павел Флоренский
Не зло победит зло, но только любовь!
Ответить Пред. темаСлед. тема