Наша духовная жизнь

Поговорим о нашей вере
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Всего сообщений: 2017
Моя будущая профессия: Обычная монахиня
Любимый школьный предмет: Все!
Контактная информация:
 Re: Наша духовная жизнь

Сообщение Аквамарин »

Agidel, отлично!

Сестре подарили на день рождения книгу притчей, сейчас вот всей семьей читаем. Там интересная была притча, привожу в пересказе:
Один молодой голубь все время менял гнезда. Не проходило и дня, чтобы он не сменил жилье. Ему очень не нравился неприятный резкий запах в гнездах. Однажды он решил спросить совета у старого, мудрого голубя. Он внимательно выслушал и наконец ответил:
- Дело не в гнездах, а в самом тебе, ведь запах исходит от тебя, а не от гнезд. Если ты от него избавишься и будешь чистить мусор, то в любом доме тебе будет хорошо и уютно.
Не зло победит зло, но только любовь!
Agidel
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3828
Любимый школьный предмет: ИЗО, черчение, ОПК, МХК
Контактная информация:

Сообщение Agidel »

Россияне! Может, лучше сделать что-то чем совсем ничего?

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=438sGy9IE58#t=207[/youtube]

Добавлено спустя 9 часов 49 минут 24 секунды:
В пятницу подъезжаю к гипермаркету. Смотрю - свободное место есть, рядом с офигенным харлеем.
Паркуюсь, выхожу из машины, начинаю рассматривать его, так как люблю мотоциклы такие. Рядом около машины копошится семья, укладывает покупки. Мама, Папа, и мальчуган, лет пяти.
И тут появляется хозяин харлея.
Классика - кожаные штаны, казаки, кожаная жилетка на голое тело, на одном предплечье татуха ZZ Top, на другом - AD/DC. И... Огромная белоснежная шевелюра с кудряшками, и такая же белоснежная борода до пупа. Этакая помесь того самого ZZ Top и MC Вспышкина.
Мальчуган как заорёт - "Мама, смотри, Дед Мороз!!!".
А мама ему - "Нет сынок, это дядя-байкер".
У мальчонки начинает надуваться нижняя губа.
А дядя-байкер поворачивается к мальчугану, и говорит хорошо поставленным басом (дальше диалог с мальчиком):
- Да нет, я и есть Дед Мороз.
- А где твоя красная шуба и почему на мотоцикле?
- Так лето, у меня отпуск, катаюсь вот, заодно смотрю на деток, кто хорошо себя ведёт, а кто плохо, чтобы знать, кому дарить подарки на Новый год, а кому - нет. А на мотоцикле, потому что олени отдыхают, травку щиплют, сил набираются, ведь зимой сколько дел у нас будет.
- А Снегурочка где?
- А Снегурочка на юге, в Турции отдыхает.
- А она не растает?
- Да нет, сказки это, не таем мы от жары.
Далее открывает кофр, которые битком набит небольшими плюшевыми зайчиками.
Берёт одного, и дарит мальчонке со словами:
- Веди себя хорошо, слушайся Маму с Папой, и будет тебе на новый год хороший подарок.
У того, аж чуть не слёзы на глазах от счастья.
Потом он (байкер) поворачивается ко мне, подмигивает и шепчет - "Третий за сегодня".
Садится на моцык, и плавно отъезжает.
Мама улыбается, Папа улыбается, мальчонка обнимает зайчика.
Я смотрю на солнышко, и думаю - "Как же жизнь хороша!"
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Контактная информация:

Сообщение Аквамарин »

Agidel, а это реальная история, которая с Вами произошла?
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Agidel »

Аквамарин!
Думаю, что история реальная. Вот ссылка https://www.facebook.com/www.danilova.r ... 9690178628

ПРОБЛЕМЫ ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ВЕКА

Добавлено спустя 7 часов 56 минут 7 секунд:
Изображение
СергейСт
Бываю часто
Бываю часто
Всего сообщений: 803
Любимый школьный предмет: физика, математика
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Аквамарин: а это реальная история, которая с Вами произошла?
Я тоже думаю, что реальная. Ничего фантастического в ней нет. Моё искреннее уважение белоснежному байкеру. :chelo:
Ребята, давайте жить дружно!
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Контактная информация:

Сообщение Аквамарин »

Спасибо, Agidel :chelo: Я не сомневаюсь, что это правда. В мире много хороших, добрых людей. Я просто подумала сначала, что это именно с Вами произошло :oops:
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Agidel »

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=nx60hH3SLPI#t=21[/youtube]

Добавлено спустя 2 часа 1 минуту 30 секунд:
Эта девушка просто выбросила чужой мусор. Она не знала, что случится дальше

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=GYnd5JRu86E[/youtube]

Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 7 секунд:
Мальчик лет десяти, дрожа от холода, босиком стоял у витрины обувного магазина и, не отрываясь, смотрел на тёплую обувь. К нему подошла одна дама и спросила:
- Мой маленький друг, что ты с таким интересом рассматриваешь за этим стеклом, о чём думаешь?
- Я прошу Бога, чтобы Он мне дал одну пару ботинок, - ответил мальчик.
Дама взяла ребёнка за руку и вошла с ним в магазин. Она попросила продавца принести шесть пар детских носков и спросила, может ли тот принести таз с тёплой водой и полотенце. Служащий принёс всё, о чём его попросила дама. Она повела мальчика в заднюю часть магазина, сняла перчатки, вымыла ребёнку ноги, высушила их полотенцем. Продавец принёс носки. Дама надела одну пару на ноги ребёнку, затем примерила и купила ему ботинки, попросила завернуть остальные носки и отдала их мальчику. Потом она погладила его по голове и сказала:
- Теперь, без сомнений, ты чувствуешь себя намного лучше.
Она развернулась, чтобы уйти. В этот момент мальчик дотянулся до её руки и, глядя на неё со слезами на глазах, спросил:
- Вы жена Бога?
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Agidel »

Изображение

Добавлено спустя 50 минут 37 секунд:
Вы, конечно, не совсем согласитесь, но текст очень трогательный! Размещу, с вашего разрешения?
Удивительный текст

Был найден в Балтиморе в 1962 году в одной старой церкви.
Автор неизвестен.

«Идите своим путем спокойно среди гама и суеты и помните о мире, который может быть в тишине. Не изменяя себе, живите, как только возможно, в хороших отношениях со всяким человеком. Говорите мягко и ясно свою правду и слушайте других, даже людей, не изощренных умом и необразованных; у них тоже есть своя история. Избегайте людей шумных и агрессивных; они портят настроение. Не сравнивайте себя ни с кем: вы рискуете почувствовать себя никчемным или стать тщеславным. Всегда есть кто — то, кто более велик или более мал, чем вы. Радуйтесь своим планам так же, как вы радуетесь тому, что уже сделали. Интересуйтесь всегда своим ремеслом; каким бы скромным оно не было — это драгоценность в сравнении с другими вещами, которыми вы владеете. Будьте осмотрительны в своих делах, мир полон обмана. Но не будьте слепы к добродетели; другие люди стремятся к великим идеалам, и повсюду жизнь полна героизма. Будьте самим собой. Не играйте в дружбу. Не будьте циничны в любви — в сравнении с пустотой и разочарованием она так же вечна, как трава. С добрым сердцем принимайте то, что советуют вам годы, и с благодарностью прощайтесь с молодостью. Крепите свой дух на случай внезапного несчастья. Не мучайте себя химерами. Многие страхи рождаются от усталости и одиночества. Подчиняйтесь здоровой дисциплине, но будьте мягким с собой. Вы — дитя мироздания не меньше, чем деревья и звезды: вы имеете право быть здесь. И пусть это для вас очевидно или нет, но мир идет так, как он и должен идти. Будьте в мире с Богом, как бы вы Его ни понимали. Чем бы вы ни занимались и о чем бы вы ни мечтали, в шумной суете жизни храните мир в своей душе. Со всеми коварствами, однообразными трудами и разбитыми мечтами мир все-таки прекрасен. Будьте к нему внимательны. Постарайтесь быть счастливым.»
Добавлено спустя 2 часа 42 минуты 31 секунду:
Сегодня я помогала готовить еду для бездомных. Человек, которому я дала бутерброд сказал, что он не хочет и просит отдать другу, который стоит за ним. "У него день рождения и я хочу подарить ему подарок, но всё что я могу это пожертвовать собой ради него". Его друг был в восторге. Люди, которые ничего имеют ценят мелочи, которые мы не замечаем.
СергейСт
Бываю часто
Бываю часто
Всего сообщений: 803
Любимый школьный предмет: физика, математика
Контактная информация:

Сообщение СергейСт »

Текст, найденный в Балтиморе, просится под анализ. Кое-какие места нуждаются в растолковании. Жаль, что профиль форума не позволяет заняться этим. А текст замечательный. Одно можно сказать со всей уверенностью: это типичный американский образец христианского благочестия. Если детям что-нибудь станет понятно из всего сказанного, это пойдёт на пользу.
Ребята, давайте жить дружно!
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Agidel »

Семнадцатилетний парень стоял в очереди, чтобы подать заявление на поступление в колледж. Обернувшись, он увидел, что прямо за ним стоит седой старик. Юный абитуриент сказал:

— Прошу прощения, вы… то есть не хочу показаться грубым, но что вы здесь делаете?
— Все в порядке, я поступаю в колледж, — улыбнулся старик.
— Вы не обидитесь, если я спрошу, сколько вам лет? — спросил молодой человек.
— Семьдесят четыре.
— Но… разве вы не понимаете, что к окончанию вам будет семьдесят восемь?
— Сынок, — сказал старик, — мне в любом случае будет семьдесят восемь.

В этом вся суть. Вам в любом случае будет семьдесят восемь. Вы сможете сделать тысячи восхитительных вещей в промежутке между настоящим моментом и будущим. Начните делать добро сегодня.
Ответить Пред. темаСлед. тема