Наша духовная жизнь

Поговорим о нашей вере
СергейСт
Бываю часто
Бываю часто
Всего сообщений: 803
Любимый школьный предмет: физика, математика
Контактная информация:
 Re: Наша духовная жизнь

Сообщение СергейСт »

Время от времени я пью чай у себя в кабинете. Иногда кофе. Поэтому кроме чайных пакетиков и кофеварки на подсобном столе всегда стоит пачка сахара. Знаете, такие кусочки-кубики быстрорастворимого сахара-рафинада. Дети часто просят меня разрешить им взять кусочек: "Папа, можно сахар?" Я всегда разрешаю, если это впервые за день. Впрочем, чаще они не просят. Они знают, что я позволю, но всё-равно спрашивают разрешения. И это правильно. И это меня радует.

Зачем мы молимся Богу? Разве Бог не знает, в чём мы нуждаемся? Зачем просить? Но Богу всё-таки угодно, чтобы мы просили. И это правильно. И это Его радует.
Ребята, давайте жить дружно!
Ландыш
Я в домике
Я в домике
Всего сообщений: 3496
Любимый школьный предмет: русский
Контактная информация:
 Наша духовная жизнь

Сообщение Ландыш »

Несколько недель назад я приготовил себе кофе, взял утреннюю газету и сел послушать радиоприемник. Переключая каналы радиостанции, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересовался, сделал звук погромче и откинулся на спинку кресла.

- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить, что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте, вы не проводите это время со своими любимыми и близкими. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете, чтобы удовлетворить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете, чтобы получить еще большее.

Нужно суметь в один момент спросить себя: "А действительно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?" И ради этого вы готовы пропустить первое танцевальное выступление вашей дочери или спортивное соревнование вашего сына.

Позвольте мне рассказать кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.

И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков":

- Смотрите, в один прекрасный день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше... Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количество воскресений в году) и получается 3900 - столько воскресений у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресений. И у меня оставалось только 1000.

Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковых шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную банку. После этого каждое воскресенье я вытаскивал и выбрасывал один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество шариков уменьшается, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.

Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшается количество отпущенных тебе дней! Теперь, послушайте последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.

Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки...

Поэтому каждый последующий день для меня подарок. Я принимаю его с благодарностью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственный способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!

Я задумался. Действительно, было о чем подумать. Я планировал ненадолго смотаться сегодня на работу - нужно было делать проект. А потом я собирался с коллегами по работе сходить в клуб. Вместо всего этого я поднялся наверх и разбудил мою жену нежным поцелуем.

- Просыпайся, милая. Поедем с детьми на пикник.

- Дорогой, что случилось?

- Ничего особенного, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне нужно купить пластиковые шарики...
Большинство сказок в той или иной степени правдивы.
СергейСт
Бываю часто
Бываю часто
Всего сообщений: 803
Любимый школьный предмет: физика, математика
Контактная информация:
 Наша духовная жизнь

Сообщение СергейСт »

Спасибо, Ландыш, за эту перепечатку. В ней я узнал себя. Нет, у меня нет прозрачной банки с шариками, но каждый уходящий день для меня с некоторых пор стал похож на падающую каплю, звоном своего падения напоминающую мне, что вода утекает. У меня осталась меньшая часть жизни. Вам детям этого пока не понять. Когда-то и я был спокойно убеждён, что вся жизнь впереди. Но вот не очень давно, когда вдруг навалилась болезнь, слегка ограничившая мои возможности, я встрепенулся и увидел, что бОльшая часть пути пройдена. И временем теперь надо дорожить. Я решительно взялся за некоторые дела, о которых раньше только мечтал, но всё откладывал по лени и от уверенности, что всё впереди. Теперь я ненавижу себя в конце каждого впустую прожитого дня. И таких дней у меня стало меньше.
Кто это из наших старцев сказал: "Спешите делать добро"?
Ребята, давайте жить дружно!
Agidel
Модератор
Модератор
Всего сообщений: 3828
Любимый школьный предмет: ИЗО, черчение, ОПК, МХК
Контактная информация:
 Наша духовная жизнь

Сообщение Agidel »

Я вам сейчас открою страшную тайну. Мы рождены для маленьких дел, не для больших. Мы рождены для МАЛЕНЬКИХ ХОРОШИХ ДЕЛ! Почему все так страдают по поводу своего предназначения? Потому что все думают, что они рождены для огромных дел. И ждут эти огромные дела, но они что-то не приходят.

Чтобы стать счастливым нужно только одну вещь про себя узнать: мы рождены для маленьких, малюсеньких добрых дел. И делая их, мы можем приходить домой и засыпать абсолютно удовлетворенными и счастливыми. Столько возможностей каждый день делать маленькие добрые дела! И руку подать, и место уступить, и улыбнуться, и доброе слово сказать...

В. Рузов
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:
 Наша духовная жизнь

Сообщение Agidel »

Изображение

В 17 лет Павел Курбацкий не только прославился в родном Армавире, но и заинтересовал своим изобретением учёных мирового уровня.
Павел изобрёл и собрал интерактивную трость-поводырь. В работе он использовал парктроники – устройства, которые сканируют препятствия. Привязал датчики из парктроников к трости, а в ручку вмонтировал голосовой GPS-навигатор, который подсказывает дорогу и предупреждает о препятствиях.

Первым обладателем трости стал друг Павла – Роман Маскименко. Рома – слепой от рождения. От него Павел узнал, что обычная трость в жизни не помощник. Её нужно постоянно держать вытянутой, да и предупреждает она не обо всех препятствиях. В результате неизбежны травмы.

Трость оказалась настоящим поводырём в безбарьерный мир. И что особенно ценно, с ней безопасно ходить в тёмное время суток.
У Павла Курбацкого много новых идей. Пока же мечта парня – запустить своё изобретение в массовое производство. Не ради славы. Павлом руководит благородная цель – помочь людям с ограниченными возможностями.
Аквамарин
Житель форума
Житель форума
Всего сообщений: 2017
Моя будущая профессия: Обычная монахиня
Любимый школьный предмет: Все!
Контактная информация:
 Наша духовная жизнь

Сообщение Аквамарин »

Изображение
Не зло победит зло, но только любовь!
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:
 Наша духовная жизнь

Сообщение Agidel »

Изображение
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:
 Наша духовная жизнь

Сообщение Agidel »

ВСЕ ЗНАЮТ ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО АКТЕРА, НО МАЛО КТО СЛЫШАЛ ВОТ О ЧЕМ:

Изображение

Константин - не только талантливый профессионал своего дела, но и Человек с большой буквы. В 2007 у него родился сын, после чего его жена заболела раком. Он продал дом, все гонорары (тогда он играл главные роли в фильмах «Адмирал» и «Ирония судьбы-2″, и других не менее известных фильмах) отдал на лечение, сам залез в долги.
Через год она умерла...

С тех пор он живет в обычной квартире и почти весь свой заработок отдает на благотворительность. На данный момент он спас около 150 детей от рака головного мозга. В мае он приезжал в Казань только ради того, чтобы посетить смертельно больных детей. Пару дней назад тут же состоялась премьера ЕГО спектакля, он спас еще четырёх.

Этот человек действительно заслуживает уважения.
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:
 Наша духовная жизнь

Сообщение Agidel »

Изображение

Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, Путин В.В. и архимандрит Панкратий, 16 августа 2001 год.
Agidel
Модератор
Модератор
Контактная информация:
 Наша духовная жизнь

Сообщение Agidel »

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема