Мэри! Мария!не могу поверить....я была на твоей странице и.... ты Ковалёва??? как я??? и фото там твое... какая же ты красивая но фамилия... прости я в ступоре
Я, кажется, всё пропустил. Только сейчас увидел. Все поздравления отзвучали, я к шапошному разбору.
Нет слов. Мэри, примите, пожалуйста, мои поздравления. Это не просто вершины, это Парнас.
(Смайлики никакие не ставлю, в виду значительности события они будут выглядеть все убого).
Я как-то тоже пропустила это великое событие... Эх. Ну что ж, чуть запоздало, но всё же - Машенька, поздравляю тебя от всего своего сердца с этой победой! Пусть тот талант, который Бог вложил в тебя, цветет и расцветает, и приносит радость многим сердцам!
Я тоже "прошвырнулась" по твоей страничке. Стихи великолепные, и ты просто красавица! Глаза невероятные!
Спасибо всем за поздравления, дорогие мои! Честно говоря, не думала, что они будут столь важны для меня... Впрочем, раньше меня частенько упрекали в излишней сентиментальности. Так или иначе - мне очень дороги эти теплые слова. Правда.
А вот на днях мне пришло в голову, что Снежная Королева - отнюдь не отрицательный персонаж. Вернее, пришло-то это в мою многострадальную головенку не один год назад, но только теперь оформилось в виде ритмически выверенных строк. Наверняка она была когда-то юной, только начинающей застывать девушкой? И мне почему-то кажется, что Кай был не единственным гостем ее дворца. Может быть, она просто периодически совершала одинаковые действия... пытаясь избавиться от одиночества?
КАК РОЖДАЮТСЯ СНЕЖНЫЕ КОРОЛЕВЫ
Мой шаг вперед... Закрытые глаза,
Переплетенье пальцев, губы сжаты.
Я точно знаю: нет пути назад,
Когда уже настало время жатвы.
Здесь я одна. Сама с собою спор
Веду за право воскресать к сознанью
И душу закрываю на запор,
Не мучая себя простым признаньем.
Взамен теряю легкий свой полет,
И слезы, и желание смеяться.
Так тихо... Равнодушие придет -
И в жестах равнодушие, и в танцах.
Ты мерзнешь, мальчик? Льдинок хоровод
Однажды превратится в слово "Вечность".
Усмешкой горькою кривится рот,
И ты шагаешь девочке навстречу.
Свиваясь, руки образуют щит.
За ним сумев от "Вечности" укрыться,
Ты удивишься, что она молчит...
Но ведь вы сами отвернули лица!
Машенька,
И, ты знаешь, я тоже не раз задумывалась об этом. Иногда всё, что нужно человеку, даже ледяному - всего лишь шанс оттаять. Может, у неё его просто не было... Стихотворение мне очень понравилось!
СергейСт, признаться, удивили... Владимир Семенович писал стихи, и я очень люблю их перечитывать - люблю почти так же, как слушать его песни... но у него они типично мужские, тогда как здесь позиция чисто женская. По крайней мере, мне так кажется. Хотя, конечно, мне весьма лестны такие ассоциации
Женская позиция? Отчего же? Разве только из-за этой строчки:
Мэри: Здесь я одна. Сама с собою спор
Кроме того, стихотворную фразу "И жить торопится, и чувствовать спешит" написал один мужчина в 19 веке, но это в полной мере относится к одной современной девушке по имени Маша.
Как и всегда в случае со стихами, я не настаиваю. В подобных темах следовало бы вообще вместо подписи ставить "ИМХО". Всё очень субъективно. Здесь мы делимся своими сугубо личными впечатлениями, и в этом слабость подобных тем и их привлекательность.
Мэри, а простые, детские, примитивные стихи у Вас есть?
Привет всем! Я хочу поделиться повестью в стиле фэнтези, которую начала совсем недавно, специально для нашего форума православных детей:) Она пишется пока очень медленно, но сюжет продуман мной...
Последнее сообщение
Ириска, молодец! жаль немного твою героиню... не знаю кто такая Мэри Сью, но лично мне Аннушка напомнила героев рассказа Л. Чарской кукушкины дети остальных детей отцы бросают, а у них - мать
Всем привет! я хочу выложить мое авторское произведение, которое пока в процессе написания. Это - фантастическая повесть Наследники лунной магии . Продолжение будет выкладываться! :friends:
прошу...
Последнее сообщение
Я-то трясу, но она фрукт, скажем так, труднопотрясаемый. :)
Жил-был мальчик Коля, и когда ему исполнилось 11 лет, то на день рождения ему подарили машину времени, и он стал путешествовать по городам и странам прошлого, настоящего и будущего.
Продолжение...
Последнее сообщение
Зайка , большое спасибо! :friends: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Давайте здесь писать интересные и смешные стихи. Это стихотворение Сергея Махотина.
В переполненном трамвае мальчик маленький сидит
И на тётеньку с арбузом с сожалением глядит.
Уступить ей бедной...
Последнее сообщение
Меня учила мама
Не путать цвет и вкус.
Но я такой упрямый -
Нисколько не учусь!
Вот травушка зелёная,
Вот морюшко солёное,
А ну, сыночек, повтори
Слова тебе знакомые!